Lagi kesemsem sama aliran supermoto matic nih. Kebetulan semua bahan untuk modif supermoto udah kumpul semua. Jadi tinggal eksekusi aja. Semua hanya main di kaki-kaki. Di bikin lebih lebar. Untuk velg pakai champ ukuran depan 2.15-14 dan belakang 2.50-14. Ban pakai eks Kawasaki Dtraker 150, ukuran depan 100/80-14 dan belakang 120/80-14. Agar tampilan Shock depan lebih jauh atau tinggi, antara spakbor degan ban..seperti supermoto beneran. 😀 Shock depan di tinggikan 5cm, dengan cara sambung suling. Terlihat perbedaannya shock jadi lebih tinggi, selain itu spakbor mio sporty yang di papas bagian bawah menggantikan spakbor ori X ride, hasilnya makin renggang jarak spakbor dengan ban depan. Untuk shockbreker belakang masih tetap di biarkan ori tanpa sambungan.
Berhubung ban belakang lumayan lebar, jadi velg di seting agak geser ke kanan dan selain itu tromol di ganjal washering 6mm Agar posisi ban gak mentok filter atau crankcase, meski sudah di geser-geser. Jarak yang tersisa antara ban dengan filter hanya 3mm.. nyaris banget.!!!
Stelah semua berhasil terpasang. Tampilan serasa jadi lebih padat berisi.. Dan efek dari ban lebar sangat terasa.. motor jadi lebih stabil meski agak lamban untuk awal. Lebih pede diajak cornering, motor jadi nurut banget, gak ada gejala limbung atau nolak. Selain itu peredaman goncangan ketika melintasi jalan berlubang jadi lebih soft.
Sementara supermottoan dulu.. offroadnya off dulu, kemungkinan ban cross lengser ke mio.
Ok semoga berguna 😀
mantap kang, ban na gambot…
http://warungasep.net/2015/07/02/nama-matic-baru-yamaha-5-huruf-depannya-x-belakangnya-e-xride-atau-xente-r-ya/
kurang saetik deui.. 😀
“Berhubung ban belakang lumayan lebar, jadi velg di seting agak geser ke kanan dan selain itu tromol di ganjal washering 6mm”
– Bagaimana nyeting agak geser kekanannya? dimana bisa bisa mendapatkan washering 6mm? saya posisi di Ciputat, TangSel
bilang aja ke tukang stel velg. velg di agak geser ke kanan.. jangan center sama tromol. gampangnya begini. klo posisi velg di letakan di lantai, velg kiri denan ujung tromol yg sebelah kiri, rata / sejajar. washering bikin di tukang bubut. ukur diameter as sama diameter crankcase di dalem tromol.
Om. 6ml itu bautnya masih nyangkut ? Saya pernah nanya katanya maksimal 3mili atau 3 biji washering yg dari beres.
masih nyangkut. cuman baut nyelup 2mm.
cara ninggiin shock depannya gimana gan
mohon pencerahannya
pake sambung suling.. atau pake as supra 110 plus sulingan dan pernya.
masang spakbor ksr di xride gimana kang
gampang. coak sedikit bagian pinggir belakang spakbor. trus lubang baut di lebarin sedikit biar baut bisa masuk
Kang mau nanya, saya juga punya x-ride, kaki depan di suling, nah masalahnya, kabel speedo yang ori ketarik, jadi kepaksa dicabut, speedo nya mati, kalo punya akang gimana? apa sama mati juga atau ganti pake kabel lain gitu? makasih
masih pake ori’an kang. itu posisi gear box spido harus menghadap keatas. jangan di posisikan seperti yang belum di tinggiin. masih ada sisa klo di tinggiin 5cm mah.
Kang Wisnu, baru baca nih artikelnya, artikelnya mantap juga nih. sekalian mau nanya nih. Penyangga suspensi depan bahannya terbuat dari apa kang ?
kalo mau nanya lebih lanjut lagi bisa ga kang minta nomernya atau sms saya kang 0896 6838 1489
penyangga yang sebelah mana nya ya.?
Kang setelah pake suling sama pake riser, kan saya ganti kabel rem, nah ngatur kabel remnya gmna? Soalnya kalau dipke belok ke kanan kadang kaya keganjel sama remnya,,
kang,mau nanya nih.. shock depan saya pakai as supra 125 beserta per dan sulingnya, trabas poldur kok bunyi jedag jedak ya? penyebabnya apakah sulingan nya yang mati atau apa kang? mohon pencerahannya.
ring plastik sulingannya masih bagus gak.? coba di cek, sama olinya juga mungkin kurang banyak sedikit
kang, kaki dpn dgn ukuran peleg n ban sgitu besar, apakah aman d shockbrekerx?
apa nggak nyrempet shock.
trims 😉
aman, klo di tinggikan minimal 5cm
Om standar tengah sama samping di ganti kagak? Apa ori x ride?
Samping custom, tengah masih ori
Mang wisnu saya masih bingung nih soal ban belakang yang lebar dan mentok di box fiternya itu harus di gimanain? Bisa hubungi no ini 081382628084 karena saya baru aja beli velg yg ukuranya sama yg di posting mang wisnu pas saya mau beli ban ga ada ukuran 120/80-14 kalo boleh tau ban itu mereknya apa?
bang,mau nanya nih, untuk merk jenis ban yang di gunakan itu apa ya? makasi bang
Punya IRC, buat Kawasaki D-Tracker 150 lama
Pagi omm . Mau nanya, itu naik 5cm gitu
Per reboun diganti atau tidak. Terimakasih
Gak ada yang diganti, cuman nambah suling doang
Kang itu dana habis berapa ya?
Kurang lebih 1.5jy Kang pake ukuran yang saya pake.. Tromol ori
Skok depan di tambah peninggi 8 cm udah tinggi belum mind, apa harus di ganti
Saya pake yg 5cm sambung suling.. Kalau pengen tinggi saran saya anti as shockbreaker aja.. Kalau peninggi jadi rawan patah bottom shockbreaker nya
Om, spakbor dipotong gitu nyiprat ke punggung gk kalo hujan?
Nyiprat sampe helm om
Pakai sepakbor apa ya? Trimakasih
Kan sudah dituliskan bro, spakbor Mio sporty
Kira” kalo lebar velg blkang uk 300 dg uk ban 110 mentok gak ya om? Buat beat fi
Buat beat fi aman.. jarak velg ke crankcase lebih jauh daripada X-Ride.. velg tetap seting agak ke kanan ya