Iklan
Oleh: viwimoto.com | 5 Juni 2015

Tips Mengecat Velg dua warna ala supermoto. Pakai cat semprot kaleng

220220151734

Setelah mendapatkan Ban Kawasaki D Tracker 150, vw akan sedikit merubah konsep modifikasi X Ride, yang sebelumnya bergaya matic Cross.. Sekarang menjadi matic Supermoto. Untuk merubah konsep ini, tidak memerlukan biaya yang banyak,.Karena untuk velg sudah tersedia di rumah. Velg lama yang sudah usang.  Jadi hanya mencat ulang saja.

mungkin artikel ini bisa menjadi tips. Cara mengecat velg dua warna… memakai cat semprot kaleng.. ok kita mulai..

Setelah semua bagian Velg di preteli, yang tersisa hanya velg saja. kita kelupas cat lama yang nempel di velg, memakai remover cat. Jika sudah terkelupas, kita semprot dengan air dan catnya akan copot dengan sendirinya.. setelah di cuci bersih.. kita hampelas permukaan velg aluminium ini, dengan ampelas sedang.  agar cat menempel sempurna dan kotoran sisa cat, bisa bersih. Sesudah di ampelas, Cuci kembali.. untuk bagian ini lupa di foto. 😀

220220151732

Setelah kering, untuk cat dasar.. vw menggunakan cat  cat merk Diton primary grey. Kita cat semua permukaan berulang kali, sedikit demi sedikit.. hingga cat habis tidak tersisa. Biarkan hingga mengering..

Setelah dua hari berikutnya, setelah cat dasar kering sempurna.. kita tutup sebagian velg dengan Koran dan lakban kertas. Mulailah mengecat perbagian warna hitam atau merah. Vw menggunakan cat RJ signal Red dan RJ Black. Disini butuh kesabaran dan ketelitian. Harus menunggu perbagian tersebut kering sempurna.jadi jangan langsung mengecat bagian lainya dalam waktu sehari. Dikarenakan kita memakai cat kaleng semprot bukan cat duco. Di jamin bakalan jelek hasilnya kalau gak sabaran.

250220151735

Pada bagian sisi lainya vw cat seminggu kemudian.. “ko lama banget sih ngecat doang..?” pelan-pelan aja, biar hasilnya sempurna. Buat apa buru jika hasilnya mengecewakan.

Nahh setelah semua sisi telah di cat.. sebagai finishing,vw semprotkan cat clear merk RJ juga. Biar sama formula nya.. 😀 dan liat hasilnya.. selanjutnya tinggal di rakit kembali velgnya…

010320151739

biaya yang di keluarkan..

1. Cat Signal red 300cc 24K

2. Cat Black 300cc  24K

3. Clear 300cc  24K

4. Primary Grey  200cc  21K

5. remover  20K

Total : 113K

pake cat duco mahal 😦

Bagaimana jika ban D Tracker di kawinkan dengan velg ini dan di pasang di X Ride..

Klik disini : Modif X Ride jadi Supermoto

Baca juga artikel menarik lainnya :

Iklan

Responses

  1. mau sedikit share, untuk pemakaian lakban kertas biasanya terlebih dahulu lakban saya tempel di kaca dahulu, lalu saya lepas dan gunakan untuk menutup cat. tujuannya agar daya rekatny berkurang jadi nggak merusak cat saat dibuka nanti

    • wah boleh juga tuh, tips tambahan.. sya pake lakban kertas, yang dya rekatnya sedikit.. banyak di jual di toko cat..

  2. Kerennn pisan lah 😀

  3. […] sendiri, maka dari itu MotoRaw me re-blog / re-post apa yang dilakukan oleh Bro Wisnu pemilik Blog Viwimoto.com yang sebelum mengganti velg motor XRide miliknya, ia cat dengan cat semprot, lengkap dengan […]

  4. kalau velgnya racing gimana bro ngecatnya????

    • sama aja bro, langkahnya seperti yang saya tulis. jangan lupa pake dasaran

      • catnya ntar gampang ngelupas gk bro?

      • Asal clearnya rata dan tebal, awet bro. saya udah setahun masih aman.

  5. Itu bkalan ngelupas ap ngak gan? Klo dicongkel???

  6. catnya gampang ngelupas gk bro itu?

    • aman brow. clearnya dibikin rata dan tebal

  7. Klo velg asli nya warna hitam, trus separo lg mau sy cat ,kira2 hasilnya apa bagus gan..? Kira2 cat nya ngelupas gak…?tq

    • tetep harus pake cat dasar, biar keluar warna nya. biar gak ngelupas clearnya harus agak tebal sedikit.

      • kalo velg standar warnya udah putih gimana gan??
        apa perlu di amplas lagi?

      • amplas halus aja

  8. […] Baca juga : Tips Mengecat Velg dua warna ala supermoto. Pakai cat semprot kaleng […]

  9. Bro,itu biayanya 113rb untuk sepasang/1 velg aja?

  10. Bro,itu bahan”nya buat sepasang/1 velg aja? Terus klo mau ngecat pk wrn orange sm putih tp cat putih nya ttp pake cat dasar gpp? Trs klo jari”nya gak di lepas bisa ? Ditutupin pk solasi kertas..

    • sepasang.. gak apa2 bisa aja bro.. bisa gak mesti lepas jari2, di tutup lakban kertas

  11. Bagian dalam juga di cat nggak bro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: