Iklan
Oleh: viwimoto.com | 5 Januari 2016

Satu hari bersama Viar Cross-x 200SE

viar cross x 200 se viwimoto.com

Minggu 3 januari 2015 vw berkesempatan menjajal motor trail Viar Cross-x 200SE, milik bro Lamhot Sitorus, beliau adalah pengunjung setia viwimoto.com. Gak disangka menawarkan unitnya untuk di test. Motor yang baru turun beberapa minggu ini, memang masih belum diajak jalan jauh oleh pemiliknya apalagi di bawa ke medan offroad, terlihat jarak tempuh baru 192km dan terlihat di beberapa bagian body dan headlamp masih di lapis plastik dari pabrik.

spidometer viar cross x 200 se

Berawal dari chat penawaran test ride di whatssap pada malam minggu, akhirnya minggu pagi Pukul 08.00 pagi, bro Lamhot sitorus beserta kawan pengguna Yamaha xride sudah datang menjemput vw di rumah. Setelah selesai sarapan dan ngopi pagi, tepat pukul 09.00 kita memutuskan berangkat menuju, gunung kapur di daerah Klapanunggal Bogor. Daerah ini jalur nya cukup lengkap untuk mencoba Viar Cross x 200SE ini, mulai dari jalan berbatu, jalanan becek berlumpur, hutan atau jalanan menanjak. Tujuan utama tadinya mau ke Goa lalay, ternyata sayang sekali, sudah hancur di bom oleh para penambang kapur.

viar cross x 200 se viwimoto.com (2)

 

Akhirnya kita lanjutkan menuju arah selatan, menanjak menaiki gunung dan masuk ke hutan kecil di punggung gunung. Lumayan lama menyusuri hutan, jalan mulai tidak bersahabat, Berhubung Yamaha x ride hanya menggunakan ban dual purpose, jadi kita batalkan untuk masuk ke hutan lebih dalam, karena jalur lumayan becek, berlumpur dan curam.

Kita memutuskan kembali ke jalur sebelumnya, karena sudah lumayan cape dan persediaan air sudah habis, karena memang daerah ini lumayan panas meski di pagi hari. Turun menuju jalur utama untuk membeli air mineral dan naik kembali ke puncak bukit yang lebih terbuka, di bekas penambangan kapur. Menikmati pemandangan dari ketinggian, sambil berfoto-foto ria.

Sebelum melibas tanjakan kerikil dengan kemiringan kira-kira 45 derajat, sempat ragu tidak akan berhasil. Posisi berboncengan dengan total beban pengendara plus boncenger sekitar 130kg. masuk gigi 1 diawal tanjakan, malah terlalu liar, motor loncat-loncat padahal gas hanya di plintir sedikit. Masuk gigi 2 dan 3 ternyata tenaga tidak ke dodoran, masih bertenaga serasa bukan di tanjakan. Dengan ban cross ukuran belakang 100/100-18 dan depan 70/100-21 cukup mencengkram ketika menanjak di jalan berbatu, basah maupun krikil.

jalur becek

Pada sesi test ride kemarin dilakukan dengan sewajarnya, dikarenakan motor dalam masa proses inreyen, jadi tidak berani gasspoll. Jadi mungkin tenaga yang di hasilkan bisa lebih besar lagi.

Dengah harga 20.6jt Viar Cross-x 200SE bisa di jadikan pilihan hemat, bagi yang sedang mencari motor type cross yang siap tempur.

Foto bersama bro Lamhot Sitorus pemilik Viar Cross-x 200SE. “Thanks bro untuk kesempatannya” 🙂

bersama Lamhot sitorus

Untuk kelebihan dan kekurangan Viar Cross-x 200SE nanti kita bahas di artikel berikutnya.

Ok semoga berguna

Baca juga artikel menarik lainnya :

Ini juga boleh :

Iklan

Responses

  1. keren fotonya om..

    http://sebarkan.org/2016/01/05/pulau-dewata-jadi-yang-pertama-di-asia-dan-terbaik-kedua-di-dunia/

  2. joknya ketinggian gak ya?

    http://www.motorgue.com/2016/01/05/stage-2-dakar-rally-tvs-kalahkan-yamaha-dan-honda/

    • untuk saya yg 177cm jinjit dikit.
      kemana aja nih.. ngilang dri predaran..

  3. pengen cross x 😥

    https://mbah69anom.wordpress.com/2016/01/05/wangsit-abah-attack-on-yimm-part-2/

  4. Wah inreyennya sadis
    http://satuaspal.com/2016/01/05/fu-ready-150-go-itu-sapaan-satria-fu150fi-untuk-penunggangnya/

  5. Kamu tegah akuh gak di ajak ..

    http://apipotoblog.com/2016/01/05/all-new-cbr150r-2016-lebih-bertenaga-dari-all-new-cb150r-dan-sonic/

  6. Wiiihhh mantep om! Aku kapan ya…

  7. jemur dlu 😀
    https://mbah69anom.wordpress.com/2016/01/06/obrolan-abah-ini-motor-yang-di-inginkan-konsumen-ternyata/#more-163

  8. keren 😀

    —————
    Ini Dia Standar Helm di MotoGP
    http://rpmsuper.com/2016/01/06/standar-helm-motogp/

  9. Udah jadi artikel nya kang? 😀 hahaha

    • udah semingguan.. baru baca ya.. nanti artikel plus minusnya menyusul.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: