Iklan
Oleh: viwimoto.com | 24 Juni 2016

Ini rahasia cara seorang kontributor blog mengambil gambar di jalan

balap-makan-mie.jpg.jpg

Viwimoto.com – Dede yusup, seorang komentator juga seorang kontributor berita ringan lalu lintas untuk blog otomotif khususnya roda dua, yang sudah tidak asing lagi dimata para bloger kondang sekalipun. Mang Dede sangat rajin men Tag gambar yang dia peroleh ketika berkendara di halaman facebook miliknya, tidak jarang banyak gambar unik, aneh, juga inspiratif, oleh karena itu banyak bloger yang memakai gambar hasil karya nya, mulai dari kobayogas.com, aripitstop.com dll

090320161188.jpg

Mang dede yutup lagi melamun

Namun ada sedikit pertanyaan untuk mang Dede yusuf ini ketika silaturahmi kerumah vw. “Apakah tidak berbahaya memegang Hp dan memotret ketika berkendara seperti itu”. Namun mang Dede menjelaskan bagaimana cara dia memotret objek ketika berkendara, agar tidak ada anggapan bahwa dia mengabaikan keselamatan dirinya sendiri.

mang dede yusuf.jpg

kreatif  😀 😀

Ternyata caranya lumayan unik, mang dede membeli sebuah rompi anti peluru yang dibelinya di toko peralatan bikers. Sengaja membeli rompi yang ada kantong depannya, dengan sedikit modif’an yang menyesuaikan dengan peralatan pengambil gambar miliknya, yaitu Hp Nokia Asha 300 dengan kamera 5Mp nya.    Cukup dengan membolongi tutup kantong depan tepat dengan posisi lensa kamera. Bagaimana cara mang Dede mengambil gambar, ketika mengejar objek yang akan diambil dalam kecepatan tinggi? Mang dede menjelaskan, biasanya menggunakan modus video namun jika objeknya dalam keadaan kecepatan rendah baru menggunakan modus kamera. Caranya dengan menekan layar sentuh di bagian tengah hp.

nokia asha 300

HP yang gunakan

Apa sih tujuan mengambil gambar di jalanan, toh tidak ada yang membayar untuk hal itu.? Ternyata menurut mang Dede ada kepuasan tersendiri, ketika hasil jepretannya di muat oleh para bloger untuk di jadikan berita.

Sempat vw sarankan agar menggunakan action cam, yang banyak beredar di pasaran dengan harga yang bersahabat. Namun menolak  alasannya “terlalu niat” 😀  padahal ngejar objek yang mau di foto aja itu sudah niat namanya, 😀 😀

Tetap hati-hati dan utamakan keselamatan untuk mang Dede yusuf, di tunggu karya spektakuler nya..

 Galery foto mang dede yusuf :

kucing kawin

Foto terakhirnya greget 😀 😀

Baca juga artikel menarik lainnya :

Iklan

Responses

  1. bisaan teh modusna 😆

  2. Pertamax

  3. Woooww emejing

  4. mungkin juga kalo pake kamera di saku rompi gag terlalu mencolok..jadi aman jepret2….

  5. Kreatif, Masih bingung pas ambil gmbr/foto…loh gmbr yg paling bwh kufu disensor wkwk

  6. Gak perlu pakai go pro lagi kalo pakai yang ini hehe
    https://otomodif97.wordpress.com/2016/06/24/repiu-headlamp-led-di-old-vixion/

  7. wow . . .Itu gambar kucing ternyata karya mang dede juga

  8. Pengen foto yang seger-seger
    https://motomazine.com/2016/06/24/motogp-thomas-luthi-dikejutkan-power-ktm-rc-16-secepat-itukah/

  9. he he..gambar kucingnya

    https://motorideweb.wordpress.com/2016/06/24/posko-mudik-yamaha-sediakan-spare-part-yamaha-r25-dan-mt25-yang-bermasalah/

  10. wumetttttt itu apaan yang paling bawah :v

  11. wakakakaka eta kucing bulan puasa malah iykwim

    https://imotorium.com/2016/06/27/ngabuburit-seru-keliling-jakarta-bersama-all-new-honda-supra-gtr-150/

  12. aktivitasnya sangat kreatif. lanjutkan karya tentang R2

  13. […] mempunyai kebiasaan lebih parah sama dengan Nde, buktinya bisa dibaca di artikel Viwimoto berjudul rahasia cara seorang kontributor blog mengambil gambar di jalan. Dan namanya kebiasaan, meskipun iseng ya tetap saja dilakukan sampai sekarang. Nde yakin […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: