2 Nov 2014

Estimasi Merubah kaki-kaki Yamaha X ride menjadi cross

Posted by viwimoto

image

Bukan rahasia lagi, bahwa yamaha x ride merupakan matic dual purpose pertama keluaran yamaha yg hadir di indonesia. Hal ini rupanya telah tertanam di mindset konsument x ride bahwa motor matic satu ini sangat bisa diandalkan di medan off road maupun on road. Banyak para pemilik x ride merubah tunggangannya menjadi matic cross. Vw salah satu nya yang kepincut memodifikasi x ride menjadi matic cross.

Untuk modifikasi seperti ini ada dua opsi penggunaan shock depan, yaitu mengganti as shock depan menggunakan as shock supra maupun tetap menggunakan shock standar/ori. Namun ada kelebihan dan kekurangan masing-masig. Untuk menggunakan shock standar, saat menggunakan ban cross 17” untuk depan, kelemahannyaΒ  harus membuka insang/sirip yang letaknya di belakang roda depan, bro semua pasti hapal bagian ini :D. Kelebihannya irit biaya modifikasi. Nah untuk yang telah ganti as shock depan menggunakan as supra, sirip/ingsang masih bisa di gunakan, karena as lebih tinggi, jadi roda tidak mentok sirip. Kelemahannya.. ya mesti keluar dana lebih untuk modifikasi shock depan, estimasi tambah 200rb pake as shock supra KW dan jasa pasang. Nah bagaimana dengan standar tengah dan standar samping, apakah masih bisa di pakai normal..? untuk yang menggunakan shock depan ori semua masih bisa di gunakan dengan normal, namun untuk yang telah menggunakan as shock supra, standar tengah agak menggantung, dan jika di standar samping terlalu miring. Nah untuk standar samping bisa menggunakan standar samping punya KLX. spakbor depan wajib ganti, bisa memakai spakbor trail, jika tidak mau di ganti harus papasa spakbor ujung depan dan ujung belakang, agar tidak mentok ban. vw sendiri memakai spakbor mio sporty (smile) seharga 30rb. (kw) di papas bagian bawah dan bagian belakang.

Nah… bagi yang kepingin x ride nya di modif ala cross. Kira-kira berapa biaya nya. Berikut vw rangkum versi hemat dan versi non hematnya. Untuk velg ukuran 14 & 17 karena ini yang sering menjadi pilihan karena di nilai paling pass. Karena handling jadi lebih mantap. Ok kita bahas apa saja yang mesti di beli.

1. Velg
A. Menggunakan velg second
Kita bisa menggunakan velg second dari mio jari-jari, yang biasanya 1.60-14 untuk belakang, dan depan bisa menggunakan velg bebek all yamaha ukuran 1.40-17. Kisaran harga satu set tersebut sekitar 150-350 tergantung kondisi barang dan kebaikan si penjual. Vw sendiri pernah dapat satu set velg mio jari dengan harga 120rb.

wpid-IMG-20140202-WA0007.jpg

velg second mio, seharga 120 ribu

B.Β  Velg baru
Jika mau yang baru bisa memakai velg champ, rossi, did atau malah pakai TK. Bisa di sesuaikan budget masing-masing. Vw sendiri memakai velg champ.

image

Walaupun murah masih bisa diandalkan untuk sekelas velg alumunium. Untuk harga velg champ yang vw pakai untuk belakang 2.50-14 kisaran 200-225rb dan depan 1.85-17 160-180rb. Tapi biasanya depan menggunakan 1.40-17 lebih ramping harga kisaran 120-140rb.
Tromol depan ori bisa pakai mio maupun bebek all yamaha 115rb. Tromol belakang ori 210rb. Jari TDR 90rb sepasang. Klaher depan sepasang 40rb boss as depan 30rb. Jasa pasang velg sepasang 60rb. Lebih murah beli second kemana-mana kan.?

image

2. Ban
Ban tergantung mau menggunakan ban apa. Ban semi atau cross. Untuk ban semi trail untuk ukuran 80/90-14 kisaran 140rb, 90/90-14 kisaran 150rb dan untuk 100/80-14 sekitar 170rb. Dan untuk ban depan ukuran 2.50-17 kisaran 130rb.. dan 2.75-17 kisaran 150rb. Semua merk swalow.. biasanya merk aspira lebih murah. Dan belum termasuk ban dalam.

Untuk ban tahu / cross.
Harga ban cross untuk ukuran 14″ boleh di bilang lebih mahal dari ukuran 17″. Untuk swallow x cross pro untuk belakang ukuran 80/100-14 kisaran 285-300rb, ukuran 90/100-14 kisaran 310-335rb. Belum termasuk ban dalam… dan untuk ban depan x cross pro 2.50-17 kisaran 140rb, 2.75-17 kisaran 160rb. Lebih murah ban depan kan..? πŸ˜€ untuk merk aspira lebih murah. Ukuran 2.50-17 kisaran 115rb dan ukuran 2.75-17 135rb. Harga diatas tergantung toko ya bro, dan sebisa kita nawar nya. Harga tersebut updateΒ  dua bulan kemarin saat vw hunting ban untuk kawan yang x ride nya mau di buat cross. tinggal di jumlahkan sedir, semua tergantung pilihan mau pakai second atau baru.

image

Advertisements

Subscribe to Comments

208 Responses to “Estimasi Merubah kaki-kaki Yamaha X ride menjadi cross”

  1. Standar tengahnya ga kepake dong? Trus standar samping pk punya siapa….?

     

    gc133hijrah

  2. Standar tengah masih bisa di pake. Soalnya as shock depan masih pake ori. Begitupun standar samping.. kemiringannya masih wajar… jadi masih standaran juga. Kecuali as depan pake supra.. standar tengan gantung.. standar samping pake klx

     

    viewie white blog's

  3. Numpang tanya nih mas velg 17 depan yamaha jupiter mx bisa masuk gk ya ke yamaha xride soalnya pke lingkar kurang garang gtu… Hehehehe makasih….

     

    juna

  4. bisa.. pnp ko

     

    viwimoto.com

  5. Malam masbro,mohon info dong kl suling depan pasang yg 21 cm,kira2 velg n banx pake ukuran brp??
    Gk merubah dek nya kn mas?

     

    Djack

  6. wah tinggi banget itu bro. 19 cukup. pake velg 1.85-17 kalau mau pake ban ukuran 2.75. biar gak mentok

     

    viwimoto.com

  7. Iyaa sih,rencana mau pake pux supra aja,tp hrus ilangin belakang spakbor yaa masbro,kl velg depan n belkang bagusx ukuran brp sm ban biar stabil masbro??mohon infox suhuu hehheeh

     

    Jack

  8. Klo spakbor ori mah emng kudu di potong belakangnya. Kecuali spakbor cross. Velg selama sya coba enak pake. 2.15-14 belakang 1.85-17 depan klo mau stelan cross. Pernah pake velg belakang 1.60 goyang parah

     

    viwimoto.com

  9. Ini punya adik ga main sama sekali standar tengahnya, shock depan belakang ganti, jadi susah kalo manasin motor…. Mungkin harus di-las tambah daging kali yak…… Itu standar samping klx pnp ato ada main bor n las?
    Selama ini standar samping ganjal pk kayu…. πŸ˜€

     

    gc133hijrah

  10. Wah iya klo udah di ganti.. gak bakal bisa kepake standar tengahnya. Standar klx pnp masih bisa pake per bawaan x ride nya juga.

     

    viewie white blog's

  11. Beli velg champ ukuran 2,50×14 dmna ya bos? Butuh infonya nih. Trima kasih

     

    rezky

  12. Kemarim dapet di otista jakarta. Tapi biasanya di toko aksesoris motoe manapun ada..

     

    viewie white blog's

  13. jadi kalo pake shock depan ory trus pake velg 17 body depan naik??
    tapi mesti copot cover bawah??
    gt bukan maksudnya boz????

     

    Ariyanto Arhie

  14. iya kudu copot cover bawah berikut cover ingsang.. klo gak di copot dia nyarut ke ban. kecuali shock depan sudah di tinggikan

     

    viewie white blog's

  15. Kalo pake peninggi garpu, banyak dijual di luaran yg 5-7 cm bisa gak om yah?

     

    Eghi

  16. bisa lebih di rini gak pom yg diganti per+as depannya apa aja?
    trims om sebelumnya..

     

    Eghi

  17. Sori om blepetan komeng nya, mksud saya bisa lbh rinci gak apa aja yg hrs diganti kl untuk meninggikan per depan itu, unt aplikasi velg 17″ dan gak ingin buka insang…

     

    Eghi

  18. Klo pake as supra.. beli as sama per supra..sama plastik sulingnya.. biasanya klo pake x ride suka nge jedak.. tapi skrg di group FB yamaha x ride indonesia.. ada yg jual sambungan suling.. harga skitar 120rb.. lebih efisien

     

    viewie white blog's

  19. Jadi berarti bisa pake peninggi/sambungan itu ya Om

     

    Eghi

  20. Iya. Lebih efisien pake sambungan suling. pake as supra klo bengkelnya kurang mahir.. pas UP nge jedak shocknya.

     

    viewie white blog's

  21. Kalo unt velg-nya yg depan pk yg 2nd tromolnya pk bawaannya juga apa hrs ganti om?

     

    Eghi

  22. Gak usah di ganti.. asal pake bekas all bebek yamaha.. mau jupiter.. vega.. mx.. semua sama.

     

    viewie white blog's

  23. Nice info mas bro.. Baik sekali mau sharing pengalamannya … sangat bermanfaat.

     

    roy

  24. terimkasih πŸ™‚

     

    viewie white blog's

  25. Spakbor depannya pake punya apa om
    yg motor depan ?

     

    Agung Gunawan

  26. pake mio smile di papas..

     

    viewie white blog's

  27. Mas kalo misalnya menggunakan peleg depan ukuran 16, sirip ingsangnya masih bisa di pake gak,
    Terus ban,peleg+rujinya kira” ada gak di jual untuk ukuran 16

     

    Jefri

  28. klo velg sama ruji sih banyak jual, tapi bannya yang susah ukuran kecil klo ring 16. kebanyakan ukuran belakang klo velg 16 jadi kurang nyaman di pake. jadi jatohnya bakalan sama kya ring 17 total diameter keseluruhan. ya klo gak di tinggiin minimal 5 cm tetep mentok. kecuali ring 16 ada ban ukuran agak kecil.. kebanyakan ban ring 16 ukurannya 3.00-16 keatas.. kecuali mau pake ban on road.. bisa banget

     

    viewie white blog's

  29. bos total biaya modif xride brp..,trus barangx bisa di pesan dmn..??

     

    adi

  30. tergantung merk apa yg mau di pake, sya kurang lebih abis 2jt.

     

    viewie white blog's

  31. Mas bos,kalau pake shock punya nya jupiter mx kira kira masuk gak ya?,

     

    Djamal

  32. bisa, tapi perbedaan panjangnya cuma 1.5cm dari yang ori x ride

     

    viewie white blog's

  33. Kalo shock supra beda berapa senti dari shock ori?

     

    Djamal

  34. sktr +- 4cm

     

    viewie white blog's

  35. As tuh tabung yg putihnya kan boz? Takutsalah,maklum, gak biasa ngutak ngatik motor hehe

     

    Djamal

  36. iya tabung yang kya chrome/putih/stanles

     

    viewie white blog's

  37. Okee,terimakasih sekali infonya mas bos (y)

     

    Djamal

  38. ok sama2 πŸ™‚

     

    viewie white blog's

  39. bos sy baru 5 bln punya motor x ride klo bisa kirim foto/tampilan yg keran untuk modif mtor x ride..?

     

    suryadi

  40. banyak di group FB yamaha x ride indonesia.

     

    viewie white blog's

  41. bang pake velg depan 17″ lebar 185 ban swallow 2.75 kalo belok atau masuk lobang dalem itu masih sedikit mentok ya? apa harus lepas sirip juga bang.. ? yg abang sirip nya di lepas juga kah?

     

    sandy

  42. klo masuk lobang dalem mentok chasis sedikit, klo belok mentok dek piggirnya.. makannya wajib nambah 5cm as shock di tinggiin.. biar aman jaya.. skrg saya pake sambung suling. jadi bisa pake sirip plus gak mentok2..

     

    viewie white blog's

  43. punya saya yg blkang saya ganti ban ukuran 90/100 ko gasruk filter udara ya,. udah di ganjel ring roda.y malah geol,. gmana ya mas

     

    suhon

  44. mending bikin ring costom di tukang bubut, di sesuaikan sama diameter as roda sama lingkar crankcase di dalem deket klaher roda.. saya pake tebal 6mm ringnya. aman walaupun filter gak geser. (pake velg ori) ban tahu corsa 90/100.. tapi klo pake velg jari2, mau gak mau stel ulang velgnya agak ke kanan.. klo mau velg jari geser ke kaanan lebih baik pake ruji ori mio aja.. klo pake tdr yg seting velg banyak yg nyerah.. keras katanya ruji TDR..

     

    viewie white blog's

  45. itu juga ringnya bubut sendiri om,. apa karna ga rata ya bubutnya,. pnya saya pke corsa 90/100,. jdi melar,(melebar). itu ruji saya tdr brrti tukang stel velgnya gabisa ya -_- yaudah deh gpp geol slagi masih aman dikit,. mau nyanya om, saya pgn ninggiin sok depan,. apa aja yang perlu saya siapin,. di tunggu pencerahannya πŸ˜€

     

    suhon

  46. Ada dua kemungkinan om, pertama itu geol2nya, bisa jadi yg nyetel rujinya gak balance.. jadi geol di velg bukan di tromol.. coba deh liat pas roda muter.. geol di velg apa di tromol.
    kedua klo pas di cek tromolnya geol.. coba ganti ringnya..
    klo ninggiin shock depan yg praktis sama hemat biaya.. bisa pake sambung suling.. yang banyak di jual di group fb xride.. klo mau sedikit repot pake as satria FU, tapi di potong asnya lalu di senai/di bubut lagi derat atasnya.. biar gak terlalu panjang asnya.. naikin 10cm aja dri ori.. selebihnya dri itu terlalu panjang.. sya juga kefikiran mau pake satria fu tapi di potong sedikit asnya trus buat derat baru.. skrg sih masih pake sambung suling.. lumayan naik 5cm. klo sambung suling lebih dri 5cm not recomndt…
    tapi klo mksdnya si om geol2 pas pas dipake jalan, itumah wajar, klo pake ban tahu, emng sensasinya geol2… kecuali tahu nya udah tipis.. gejala geolnya rada berkurang

     

    viewie white blog's

  47. geol dari tromlnya om klo punya saya,. tapi udah di akalin ganti jari” trus di stel ke kanan sama tukang velgnya πŸ˜€ pake sambung suling emang aman jaya om,. takutnya tabung buat asnya bengkok..? yang jual suling yang udah di panjangin dimana om,.? bagi link nya πŸ˜€
    tapi kalo bikin sendiri juga bisa kan.? las sambung sndiri,.kalo mau bikin sndiri apa aja yg perlu di siapin,.
    (oiya om suling mio sama x ride sama aja ngga,. ? ) harganya kisaran berapa ya..?

     

    suhon

  48. di group FB yamaha xride indonesia banyak yg jual 120rb.. alhamdllh aman..
    klo pengen lebih nyaman pake as satria FU, tapi di potong biar gak kepanjangan as nya.. di bikin derat baru ke tukang bubut bagian atasnya..
    klo mau las sambung suling.. beli as suling 4biji punya yamaha.. di loakan banyak paling satunya 10rb.. di las deh .. suling yamaha sama mau bebek mau metik.. asal jangan motor sportnya.. #inget jangan lebih dri 5cm sambung sulingnya.. takut gak stabil

     

    viewie white blog's

  49. shock yg cocok buat nambah tinggi pake apa ?

     

    Viviana

  50. pake kymco Trend SR.. cuman ya itu, barangnya susah…soalnya populasi kymco udah jarang.. dlu jaman2nya maen di mio yg di bikin cross.. tahun 2008, banyak yg pake shock RX King di Custom.. ada yg pake shock hidroulicya mobil di custom..
    shock ori x ride rawan patah klo pake peninggi sembarangan

     

    viewie white blog's

  51. om punya saya udah saya tinggiin pake sambung suling. ko siripnya saya pasang masih gasruk ya. apa sulingnya kurang dari 5cm apa ya sambungannya… :'(
    oiya saya juga pgn ganti stang yg agak tinggi. cocoknya pake stang apa.,,? trus ganti kabel rem depannya ganti pake kabel apa yang cocok,.
    ditunggu nasehat baiknya om πŸ˜€

     

    suhon

  52. Coba Di Ganti Sama As Shock Supra 125 dek kalau tali Rem bisa di Ganti Pake Apa aja yg penting panjang nya lebih dari 1 meter,Nah kalau setang nya Cari Yg Protaper aja kalau gak salah harga nya sekitar 250 lah ( di masing masing toko pasti berbeda harga )

     

    Arga Algivary

  53. Kalau cuma ninggiin dengan nambah suling, dan kabel speedonya gak nyampai/cukup panjang, kira” diganti kabel speedo motorapa ya ?

     

    roko

  54. Klo cuman nambah sulingan gak perlu ganti kabel spidometer.. Cukup diarahkan keatas gearbox spidometer nya

     

    viwimoto.com

  55. pas shock depan turun mentok dek ga?

     

    yudha

  56. klo gak di tinggiin mentok.. minimal 5cm di tinggiin.

     

    viewie white blog's

  57. Bro mau nanya klo pake as supra nambah tinggi brapa nyaman mana pake sambung suling. Minim naikkn brapa CM 5 kah klo 4cm gimna mksut aku tidak lepas sirip.

     

    ovix

  58. pake as supra ribet, klo bengkelnya gak mahir.. bisa jedak2.. klo mau pake sulingan supranya juga.. palingan beda 3-4cm.. mending sambung suling.. lebih simpel.. pake oli 100ml per tabung.. rasanya tidak berubah. 5cm aman. gak nyarut ke ingsang.. klo mau lebih extrim.. pake as FU di senai lagi..

     

    viewie white blog's

  59. Maksi sudah di balas konsulnya mas vw..nanya lgi hehehe…bro klo pke ring 17 yg pas ban pke ukuran brpa 70/100 atau adasran laen…agar pas pasang suling 5cm gak mentok di dek..tuh ada yg konsul mas yuda katanya da pke suling masuh aja nyangkut di dek mungkin kebesran ukuran ban yaa bos vw…ooh pin bbm nya bos vw brpa yaa buat tambah kontak sobat xride…

     

    ovix

  60. saya pakai ban 275-17 atau sama dengan 70/100 masih aman.. tapi saya pakei velg ukuran 1.85-17. sama sekali gak nyangkut. untuk saat ini bbm off.. kmrin baru terjun hp nya πŸ™ layar pecah.. hiks..!!

     

    viewie white blog's

  61. Saya tak bongkar pasang sendiri gak jedak tuh om pake as sok supra…itu sok nya kurang oli mungkin…aq pake 80cc per tabung mantep…kalo pake pemanjang sok blom tau deh berapa settingan oli nya

     

    neeco

  62. Sulingannya pake supra juga ya.? Klo pake supra juga aman.

     

    viwimoto.com

  63. Broo bisa minta pun bbm apa nmr wsp heheh klo boleh siih biar tambah teman sering pengalaman modif motor..ooh yaa punya suling sakti bekas taa broo tak belinya

     

    ovix

  64. untuk suling sakti gak punya yg bekas bro.. di group fb x ride mungkin banyak yg jual second
    ..

     

    viewie white blog's

  65. Ooookee bos vw.. depan yg ciamik pke velg ukuran brpa broo 165/185..?? Ban nya merek apa yg mantap..?

     

    ovix

  66. sya pake yang murah2 aja, champ masih lumayan ampuh, soalnya ban pake yg tebel 2.75-17. klo gak salah kmren beli 160rb. klo mau lebih greget pake TK.. πŸ˜€ klo gak salah 400rb. inget klo buat trabasan, usahain tromol ori ya.. kecuali buat onroad.

     

    viewie white blog's

  67. Bang itu as shock supra yg di gegerin as shock supra x apa supra x 125 ? πŸ˜€
    Ada yg bilang supra 125 bisa nambah 10cm bener gk bang ?
    Terus kabel2 depanya nya apa aja yg d ganti ? Terimaksih, mohon pencerahanya

     

    husein

  68. supra lama.. bukan yg 125 klo pengen nambah sekitar 8cm an.. supra baru cuman 4cm an.. jangan lupa sulingan supranya juga.. biar gak jedak2.. klo gak ganti stang gak usah ganti kabel2.. kecuali ganti stang, harus ganti selang rem..

     

    viewie white blog's

  69. Izin bertanya Gan, waktu itu saya nemu Ada orang yang rekomendasiin kalo mau ganti velg 17 bisa ganti crown Xeon, bisa ga sih, mungkin agan pernah ketemu orang atau pengalaman ganti crown Xeon. Trims

     

    anto

  70. crown xeon..? mungkin maksudnya segiriga xeon.. sya pake vleg 17 ukuran 1.85-17 ban 2.75-17.. hanya tambanh sambung suling. masih aman gak gasruk.. memang klo pengen lebih jauh antara ban dengan ingsang bisa pakai segitiga xeon.. ada di depok temen yang biasa ganti segitiga xeon.. gak langsung pnp masalahnya.. sedikit ubahan.

     

    viewie white blog's

  71. Ya maksudnya itu, makasih banyak bro, sama mau nanya lagi, kalo tromol depan yang ori Yamaha Dan yg ga ori harganya kisaran berapa ya? Tks

     

    anto

  72. ori yamaha kmren tanya beres yamaha..untuk tromol depan.. bisa pake vega R. soalnya warna hitam .. 140rb.. klo ori mio warna silver.. 135rb..di toko sparepart biasa malah lebih murah 125rb. ori juga.. yg non ori 70rb.. yg kya chrome2an 150rb depan. tromol belakang mio.. 210-220rb.. ori.. klo buat depan masih ok non ori.. tapi belakang usahakan yg ori ya bro.. banyak kejadian as roda muter tapi tromol nya diem aja.. klo kebanyakan kena lobang sama bawa beban berat..

     

    viewie white blog's

  73. Sama Kalo beli di dealer Yamaha nya bisa kan? Sori banyak tanya

     

    anto

  74. bisa banget

     

    viewie white blog's

  75. Bos vw. Ukuran stndrt vlg xride brapa ya 215 apa 250. Untuk modif trail idialnya pake ukuran vlg belakng brapa yaa makasi bo…vw

     

    ovix

  76. standarnya 2.50.. klo mau pake 2.15 atau 1.85 klo pake 1.60 rada goyang2.. soalnya ban terlalu kuncup atau gak melebar

     

    viewie white blog's

  77. Jadi klo pake vlg belakng jari ukuran 14/2.50. Kelebaran yaa…andai pake vlg 14/2.15. Atau 14/185. Enak mna di antara dua pilihan itu..bos vw.

     

    ovix

  78. enak 1.85, 1.60 agak goyang dombret.. tapi banyak temen2 pake 2.15. saya pake 2.50 klo masuk tanah lumpur. nyangkut lupaman parah tanahnya..

     

    viewie white blog's

  79. Maaf Mas bro…… kalo misal shock depan langsung diganti punya Jupiter MX beserta tromol dan velgnya(keseluruhan) apa bisa….. ?

     

    Hendri F

  80. bisa.. sama aja..

     

    viewie white blog's

  81. OK. Trims atas pencerahannya

     

    Hendri F

  82. sip πŸ™‚

     

    viewie white blog's

  83. mas bro itu velk belakang pke ukuran apa 2.50/2.15 kira2 antara dua itu enakny yg mna yh??. terus ban ny x-cross pro harus 80/100-14, ada yg bilang 90/100 mentok filter apa benar.

     

    Zie Zou

  84. klo saya pakai 2.50. enakan 2.15 di banding 2.50.. enaknya apa..? enaknya ban jadi lebih kuncup/tidak terlalu melebar. mengurangi jarak anatara ban dengan filter. “pernah pake punya temen yg velgnya 2.15”. tapi jika pakai velg jari2 tetep harus di stel agak ke kanan velgnya. jika di buat center.. bakalan mentok filter.

     

    viewie white blog's

  85. Bro vw sochk belakang klo di tinggikn harus posisi gmn lurus kah atau miring nyaman gk klo posisi di tinggikn pake sock baeaannya…atau hars ganti?

     

    ovix

  86. shock belakang yang ori rentan patah klo di tinggikan. klo masalah nyaman miring atau standar. enak miring.. pernah nyobain punya temen yang sudah modif miring shocknya.. lebih empuk.. cuman harus bikin dudukan baru di chasis.. ngelas ulang.. ada di daerah jalan raya bogor. tempat custom shock.. cuman sya lupa namanya..

     

    viewie white blog's

  87. ohh.. mas itu velk 1.85 apa gk mepet di shockny?? terus skirany ban 2.75-17 masukin di velk 140 bisa gk yh.
    thx sblmny sudah jwb πŸ™‚

     

    Zie Zou

  88. nah pas nyeting velgnya agak di geser ke kanan.. jangan center sama tromol.. bilang aja ke tukang stel velgnya. velg di stel agak ke kanan.. trus di tambah washering 5mm. klo ban 100/90. klo depan sya pake velg 1.85-17 ban 2.75-17. klo pake velg 1.40 ban ukuran yg sama agak mentok ingsang.. klo mau pake ban 2.50. taoi itu possisi udah di tinggikan ya shocknya.

     

    viewie white blog's

  89. bos klo tromol depan x ride mw di ganti cocoknya untuk trombol depan sama dengan trombol apa? soalnya pke yang vega ga sama.

     

    idik

  90. masa gak sama..? saya pake vega malah… pnp kok.. emng gak sama dimananya bro.

     

    viewie white blog's

  91. Mas bro tanya lagi nih…klo shock belakang pake YSS. Dibuat miring pake peninggi. Apa bisa empuk yaaa mas..apa makin.keras naikannya. Maksut q dudukan atas tetep tdk berubah yg bawah aja di naikan posisi miring..pke peninggi yg da bnyak di jual…gmna menurut broo vw

     

    ovix

  92. ada x ride temen yang pake yss hybrid. cuman dudukan shock atas yang di rubag posisi.. jadi miring.. empuk juga.. klo posisi miring di bawah kemungkinan sama . bisa lebih empuk.. cuman masalahnya.. undur2 bawah itu dudukannya gak bisa bikin shock bebas bergerak.. pengalaman yss di mio temen juga yg pake undur2.. shocknya bengkok..

     

    viewie white blog's

  93. Bro…. kalo shok depan sdh ditinggi’in pake sulingan supra, apa kabel-kabelnya (rem & speedometer) apa nggak ikut diganti ? sbb saya takut nantinya kependekan…..

     

    Hendri F

  94. klo kabel spidometer, masih bisa max ninggin sampe 7cm. posisi gearbox spido menghadap atas. masih bisa.

    klo selang rem. masih bisa juga klo 7cm ke bawan ningiinnya. dengan ctatatn stang masih ori. klo stang dah di ganti mesti ganti selang rem

     

    viewie white blog's

  95. OK. trims broo……. atas ifnfonya

     

    disdikkepeglmg

  96. Sama-sama bro..

     

    viewie white blog's

  97. X ride saya sudah ditambah 3cm sulingan nya. Nah, kalau misalnya mau pasang velq 17 musti copot cover bawah sama cover ingsang nya juga gak?

     

    ahmad

  98. minimal 5cm, baru aman

     

    viewie white blog's

  99. Kalau 5cm ngaruh ke kabel kilo meter sama kabel rem depan dong? Na gi mana solusinya

     

    ahmad

  100. sampai 7cm masih aman, tapi denghan catatan posisi gearbox spido meter yang di shock, diarahkan keatas.

     

    viewie white blog's

  101. Bro..ko shock belakng di tinggikn pke..peninggi tpi bagian atas yg di tinggikn dengn posisi semula…apa ya resiko di shocknya jdi keras atau bisa bikin bocor sil oinya..ya bro..??? Andaikn gakda resiko rusak apa yaa sempurna pada daat di pke ofrd..msalhnya qta maunya bikin xride bikin shock depan belakang tinggi empuk buat ofrd dn bisa melibas segala medan..hehehehe..

     

    ovix

  102. sebetulnya gak akan sempurna klo pake peninggi apapun. shock x ride emng bener2 rawan patah. ada di jakarta timur, shock belakang custom, di daerah cijantung. dia custom dari hidroulic shock mobil jadi shock motor. waktu itu saya pernah cobain shock custom x ride anak depok. rbeound nya enak. tinggi dapet, safety juga dapet. harganya 350k

     

    viewie white blog's

  103. Maap bro mau tanya …
    Kalo misal belakang masih pake velg ukuran 160×14 trus yg depan 140×17 ..
    Enaknya make ban ukuran berapa yaa … hehe

     

    idham

  104. sebetulnya pake ban berapapun enak.. sya pernah nyobaon 90/100- pake velg 1.60-14 bawaannya goyang. enakan 2.15 ban 90/100. klo misalkan tetep pake yg bro sebut diatas velgnya. enak pake ban 2.50-17 sama 80/100-14 klo kegedean main tanah merah nyangkut di mesin klo ban kegedean..

     

    viewie white blog's

  105. gan, ente posisi dimane? kayanya ngopi bareng biar ketemuan x ride ente sama x ride ane lebih asik, jd bisa puas nanya2nya.. hehehe

     

    alviandatrisandikushariputra

  106. barangkali bisa tukeran pin bbm atau no whatsapp kang.. πŸ˜€

     

    alviandatrisandikushariputra

  107. email aja bro ke viewiewhite@gmail.com nanti sya kasih kotaknya

     

    viewie white blog's

  108. ganti as shock supra kok bunyi ngeletak2 klo di polisi tidur atau di jalan berlubang , solusinya Bro

     

    Ammank x rider

  109. takaran olinya gak pas biasanya.. saran saya pake as suling supra juga.. klo asa supra kw susah nyetingnya

     

    viewie white blog's

  110. Bagi tutor spakbor depan dong, klo bisa foto bro. kayanya manis tuh. saya pake variasi punya ktm 85 atau apalah, jadinya culun.

     

    Iqbal Gan

  111. saya pakai spakbor mio sporty.. cukup di papas bagian bawahnya aja..

     

    viwimoto.com

  112. Jdi yg aman dan nyaman pke as supra atau pke sambungan suling?

     

    jaja

  113. lebih nyaman pake as supra lama klo sya nyobain pake yg punya teman sih.. lebih empuk

     

    viwimoto.com

  114. Total ongkosnya brpa itu klo pke as supra? Bsa ksi tau cra psang.nya atau yg mna tetap d mtor x ride dan yg mna d gnti.?

     

    jaja

  115. klo kw skitar
    * as shock 80rb kw/ 220rb ori
    * per shock 40rb ori
    * sulingan ori 70rb
    * oli shock 10rb
    * klip tutup as 30rb
    * ongkos pasang 30-50rb
    itu aja yg di ganti.

     

    viwimoto.com

  116. Yang aman dan nyamannya pke smbungn suling atau pke sok supra?

     

    jaja

  117. Klau ninggiin stang. Apa kabel nyangkut ommm…??

     

    dwiki syawal

  118. Klau ninggiin stang, apa kabelnya nyangkut omm….????

     

    darwis

  119. […] kecil di punggung gunung. Lumayan lama menyusuri hutan, jalan mulai tidak bersahabat, Berhubung Yamaha x ride hanya menggunakan ban dual purpose, jadi kita batalkan untuk masuk ke hutan lebih dalam, karena […]

     
  120. kalau pake as shock depan supra, pa suling shock yg asli perlu di ganti gk?
    di tunggu balasannya

     

    rahmat

  121. klo pake as supra, sulingannya di ganti supra juga. soalnya yamaha lebih besar 1mm sulingannya. bisa seret klo di paksain. pake supra lama 110cc klo pengen maximal tingginya. supra 125cc agak pendek dia

     

    viwimoto.com

  122. gan kalo pake ring blakang 16″ depan 19″ bisa gak?

     

    Aldi Mulyana

  123. kegedean masbro

     

    viwimoto.com

  124. gan kalo ring belakang pake 16″, depan pake 19″ of road bisa gak?

     

    Aldi Mulyana

  125. belakang 16″ gak bisa masuk x ride. mentok crankcase. untuk depan 19 gak kegedean ya om.? 17″ juga sudah cukup besar ko

     

    viwimoto.com

  126. Mau nanya nih….pake velg blakang champ apa kuat om??soal e kan banyak yang bilang untuk offroad minim pake tdr atau tk

     

    nyko

  127. kuat om. kan klo speleng bisa di stel lagi.. hehehe

     

    viwimoto.com

  128. […] Estimasi merubah kaki-kaki Yamaha x ride menjadi cross […]

     
  129. Bang kalo tromol blkg sama tromol mio beda ga? Ada yg bilang beda ada yg bilang sama bingung perxaya sama yg mana-__-

     

    Deni triana

  130. sya pake mio sporty bro.

     

    viwimoto.com

  131. Boss klo beat mau di modir trail apa ja yg harus dirubah terutama shock depan

     

    Lukman

  132. Bos klo modif beat kaya gitu gmn ya

     

    Lukman

  133. Sama aja bro. Cuman beda pake tromol beat. Klo velg sama ban samain aja ukurannya.

     

    viwimoto.com

  134. Ada yg masih blom ane pahamin ni untuk shock beat di ganti pake punya supra..dan ane pnya suling n per nya..trus apa lagi yg harus ane beli

     

    Lukman

  135. Klo beat lebih gampang gak usah akal2an. Cukup beli as supra sama pernya. Sulingan pake bawaan beat. Yg lainnya pake bawaan beat juga.

     

    viwimoto.com

  136. Klo beat lebih gampang gak usah akal2an. Cukup beli as supra sama pernya. Sulingan pake bawaan beat. Yg lainnya pake bawaan beat juga. Klo kaki sesuaikan aja

     

    viwimoto.com

  137. mau tanya.klau misalkn ban depan di ganti velg 17. trus shock masih pke yg ory selang/kabel rem depan ama kilometer harus di ganti engga… mkasih

     

    atma

  138. klo semua masih pengen ori bisa. tapi dek ingsang yg di deket ban depan di copot biar gak gesekan sama ban.

     

    viwimoto.com

  139. Mau tanya , misal dek insang dicopot ,itu ada pengaruhnya nggak kalau pas diajak offroad?

     

    Mfa

  140. Gan, mau tanya kalau dek insang dilepas itu pengaruh nggak kalau pas diajak offroad?

     

    Mfa

  141. Gak pengaruh apa2 sih. Cuman kiprok keliatan jadinya

     

    viwimoto.com

  142. kalau pakai shock vega r bisa gak om dan kalau bisa kira-kira berap cm beda sama yg ori?

     

    Ahmad Angwin Arden

  143. Vega r lama.? Kyaknya lebih pendek dri xride. Klo pake jupetir mx lama dia lebih panjang sktr 1,5cm dri ori x ride

     

    viwimoto.com

  144. Maaf saya mau tanya klo saya ganti pen piston sock dengan yg lebih panjang bisa ga bos tanpa saya harus ganti as socknya dengan supra?

     

    Dewa

  145. Bisa pake sambung suling

     

    viwimoto.com

  146. Bg mau nanya,saya kan shock depan udah ditambah suling,tp kurang extrim,kalo pasang suling trus ganti as satria fu bisa bg?mohon rekomendasinya ya bg

     

    raja alamsyah

  147. Bisa pake fu. As nya di potong di tukang bubut, trus bikin drat baru..

     

    viwimoto.com

  148. ass bang,mtr ane mio mw d.buat cross nih,ass shock dpn uda pake beat lama dan uda ganti sulingnya juga cuma aga keset shock dpn.y sebelah kiri pdhal takaran minyak uda sama dan shock blkg uda saya miringin..kira” uda pas blm maen shock.y

     

    cepy

  149. Pake yg kw bukan as nya? klo iya, emng as kw suka seret.. Sulingan pake yg punya apa.? … Soalnya sulingan lebih gede dikit punya mio. Pake as supra lama aja lebih panjang + sulingan supra juga nya juga.

     

    viwimoto.com

  150. Bang klo pake sambung suling pernya bisa diganti pke per supra kah tapi as shock bawaan? Motor ane soul gt pengen jga di cross in jga, tpi udh terlanjur beli sambungannya, terus apa lgi yg musti diganti

     

    sultan

  151. klo sambung suling mah, per gak bisa di ganti supra. soalnya kepanjangan. klo mau sama asnya plus sulingan supra.

     

    viwimoto.com

  152. Mas saya mau tanya .. motor mio saya mau saya ganti ke ring 17 .. niatnya sih yg lainnya standard ajh .. cuma ringnya 1 set diganti .. kira” mentok ngga mas ?? Standar tengahnya bisa ??

     

    khairul azizan

  153. ngaa mentok, nge gantung mah iya, klo standar tengahnya di pake. biar gak gantung beli standar 2 khusus ring 17. banyak di pasaran

     

    viwimoto.com

  154. Om konsultasi nih. Karena galau.. punya keinginan ganti roda depan si X dng ring 17 Dengan ukuran ban 100/80 atau 90/90 seri swallow sb 117. Untuk shock minimal dinaikan berapa cm supaya tidak melepas sirip belakang dan spakbor depan ? Bnyk org bilang klo 5cm tetap harus lepas sirip belakang roda depan.
    Lalu, klo ukuran ban belakang dan depan ukurannya sama 100/80 cuma beda ring 17-14 saja apakah nyaman dan aman ? Atau lebih baik belakang 100/80-14 dan depan 90/90-17 ?
    Makasih om..

     

    miffals

  155. shock di naikan minimal 5cm dah aman, tapi velg pake 1.85-17. lebih baik pakai 90/90 aja. kenapa banyak yg bilang di tinggiin 5cm ko masih mentok sirip. biasanya mreka pakai velg depan ukuran 2.50 trus ban lebar. jika pake velg ukuran tersebut ban jadi kuncup trus nempel ke sirip. beda kalau pake 1.85 ban jadi ketarik ke samping.. soalnya x ride saya pake 1.85-17 ban 2.75 atau 80/100. ok selamat mencoba

     

    viwimoto.com

  156. Apa tidak ngedonat klo pake velg ukuran 185 dengan ban 100/80 ? Mengingat kecocokan jika ban ukuran 100/80 seharusnya menggunakan velg ukuran 250. Hehehe btw thanks udh mau berbagi om.

     

    miffals

  157. Pake 90/90 aja klo memang gak mau keliatan ngedonat.

     

    viwimoto.com

  158. Oh ya .. hehehe…
    Boleh tanya lg kan om, kalu saya pake ring 17 ukuran ban 90/90 apakah harus ganti spakbor depan ? Karena saya ingin menggunakan spakbor yg aslinya jg.
    Oiya.. klo shock dinaikan dan menggunakan roda 17, apakah lampu menghadap ke atas (mendongak) ? Klo iya, apa solusinya supaya menghadap normal/kebawah. Maaf agak merepotkan om vw. Hehehe…

     

    miffals

  159. Kayaknya harus papas spakbor ori bagian dalam nya. Biar gak gesek..
    Lampu otomatis naik, bisa menyilaukan arah lawan kita.
    Solusinya seting ketinggian lampu pakai kunci 8 untuk baut di bawah lampu. Lalu turunkan sedikit lampu nya

     

    viwimoto.com

  160. Eh om tanya lagi donk hehehe..
    Klo ban belakang menggunakan michelin m45 uk 110/80×14 dan ban depan menggunakan sb117 uk 90/90×17 kira2 aman dan nyaman ga ya ? Mengingat beda merk, namun jenis ban sama. Apa efek yg akan ditimbulkan jika seperti itu ? Thanks om..

     

    miffals

  161. Bang, kalo spakbor mio itu tinggal dipapas, langsung pasang kan?

     

    Mfa

  162. papas bagian bawah sama belakangnya sedikit. langsung bisa di pasang

     

    viwimoto.com

  163. Saya mau nanya nih kalau misalnya mau pake mal 17 buat depan itu bisa pake shok bawaan dealer nggak, trus apa nggak ngeganjel di siripnya

     

    Andrian

  164. bisa, cuman body ingsangnya harus di lepas. itu yang di gambar, belom pake peninggi. cuman velg ukurannya 1.85-17

     

    viwimoto.com

  165. Bang, tanya lagi kalau misal belakang pake velg 2.50-14 enaknya pake ban ukuran berapa yang tinggal pasang?, Tanpa pakai washering atau apalah

     

    Mfa

  166. Bang kalo misal pake velg belakang 2.50-14 , enaknya pake ban ukuran berapa yang tinggal pasang?, Gak usah pake washering atau apalah

     

    Akmal

  167. 110/80 masih bisa klo pake velg ori

     

    viwimoto.com

  168. Bang, kalo belakang pake velg 2.50-14, enaknya pake ban ukuran berapa yang tinggal pasang? Tanpa harus pake washering atau apalah itu

     

    Akmal

  169. Sock depan gue jika melibas lubang atau tanggul….suka bunyi seperti benturan
    Gmna cara ngatasin benturan biar sock gk mentok ya gan?
    Thanks

     

    Jhonny

  170. Gan, kalau tromol belakang mio m3 bisa dipasang di x ride? Makasih

     

    fachry

  171. wah sya belom coba, tapi kyknya beda. dia agak gede lobang asnya

     

    viwimoto.com

  172. klo misalnya ninggiin shock depan xride pake pen piston baru d pakein baut L6 gmna gan? kira-kira bagus ngga sama aman ngga kira-kira? mksh

     

    oliver

  173. pernah ada yg coba sih. klo saya saranin sambung suling aja.

     

    viwimoto.com

  174. klo mau ningiin shock dpn kira-kira biayanya brp

     

    shola

  175. klo sambung suling doang palingan abis 200rb

     

    viwimoto.com

  176. Maaf nubie
    Kemaren aku ganti sulingan punya supra tapi naiknya gak signifikan cuma sekitar 3cm itupun masih main bubut buat ngecilin pipa sulingnya
    Kalo sulingan asli pumya x ride trus diganjal kira 2 aman gak om

     

    wahid

  177. Sya pake orian x ride cuman tambah sulingan 5cm udah lumayan tinggi. Sebetulnya malah sulingan supra lebih kecil dri x ride 1mm. Ko di kecilin lagi ya. Klo mau, sulingan sama as nya sama2 supra

     

    viwimoto.com

  178. om klo mau modif motor x-ride jadi trail kira-kira habis brp?

     

    shola

  179. kaki2. plus ninggiin depan. kira2 abis 2jt barang baru semua

     

    viwimoto.com

  180. Sorry ane mau tanya bro..
    1).Pnjang as sok dpan x-ride itu brpa mm..
    2).Standar samping KLX klw dpasang di xeon lama kira2 PnP atau ga…scra stndar xeon ad bushing tengah’nya..

    Oya sdikit info..
    Segitiga xeon bisa PnP tuhh ke x-ride..
    Smua sama..mulai dr lingkar as(26mm) s/d tinggi batang komstir..
    Yg beda cma dudukan as sok yg lebih maju 2cm..
    soo…klw ganti velg “17 mah ane jamin ga mentok / lepas cover sgala..
    Monggo kolaborasi..
    Segi3 xeon…velg 17…psang di x-ride
    Josssssss….. ☺

     

    radenchand

  181. Maaf nax lagi masbro kl velg depan pnp ukuran 160 x 17 ap pas gak?trus gk kandas dspakbor ato gk masvroo??
    Trs buat velg blkg pake yg ori aj kira2 bagus pake ban ukuran brp?

     

    Djack

  182. Klo depan pake 1.60 bisa aja klo serba orian tetep mentok. Kecuali modif dikit spakbor

     

    viwimoto.com

  183. Brarti harus ngrubaj insang dkk yah masbro kl make 160 x 17??

     

    Djack

  184. Velg 1.60-17 pake ban ukuran 2.50-17 di tinggin shock 5cm aman gak mentok insang

     

    viwimoto.com

  185. mass kalo sayap depan X-Ride bagusan akai sayap apa yahh mass?

     

    wantoni

  186. Maksudnya sayap.?

     

    viwimoto.com

  187. Saya mau nanya kalau MIO GT (special edition motogp) mau di buat cross saya ganti shock depan?

     

    Ahmad Faiz

  188. Pastinya. Klo gak di ganti.
    Pake velg 17 bakalan mentok

     

    viwimoto.com

  189. Saya punya mio gt motogp, klau mau dibuat cross harus ganti shock depan?

     

    Faiz

  190. Bang mohon maap amatir mw tnya klo suling shocknya pake punya supra aman ga tnpa ganti as shocknya?? Heheheh

     

    boedidamdam

  191. suling supra lebih kecil 1mm, klo tetep pake as yamaha, kyknya bakal jedak.

     

    viwimoto.com

  192. Mas as skok standar bawaan xride di kasih peninggi as piston 4 cm untuk ban ukuran 17×1.40 bisa nggak ? Tetep masih mepet nggak sama ban nya ?

     

    brillianrakha11

  193. Klo mau pake velg segitu, bannya ukuran 2.50

     

    viwimoto.com

  194. Om bagusnya yang mana ganti punya supra atau fu..

     

    Sopian islandar

  195. Klo mau Fu, harus di potong trus di serat ulang.

     

    viwimoto.com

  196. Om, sorry amatir klo modif x ride gaya trail.. pake velk merk did bgus yg akron biasa pa yg akron 2 stone.. Mhon infonya

     

    fadil

  197. Tergantung selera kalo itu mah πŸ™‚ tapi enakan biasa diliatnya

     

    viwimoto.com

  198. Om, klo modif x ride gaya trail.. pake velk merk did bgus yg akron biasa pa yg akron 2 stone.. Mhon infonya

     

    fadil

  199. Sy udh pake ass supra + velg 17+ban tahu .. tpi kalo nge rem dpn , ban tetep aja kena sirip dpn .. jdi harus gmna lagi nih kang?

     

    farhan

  200. Per pake x ride ya.? Klo iya sama aja.. Klo supra yg panjang itu supra 110 lama.. Ban ukuran brp emgnya.?

     

    viwimoto.com

  201. Assalamualaikum gan, Mau nanye,, ane pan ass nya udeh ganti sama assnya punya Supra,, Naik 5 cm tpi kok sekarang klo lagi bawa kenceng trus lewatin tanggul bunyi mulu ya itu mentok apa si gan? Spakbor atau apa ya?,,

    Satu lagi, klo mau ganti pelek Depan belakang di x ride ane yg udah di tinggiin Bagian depan Cocoknya ukuran berapa ya? Trims

     

    Roman Falsirin

  202. Bunyi gimana ya.
    Pake velg alumunium lebih ringan

     

    viwimoto.com

  203. mas beli velg baru bisa beda beda yah ? bisa beli ukuran 14 sama 17 ?

     

    agus sutiana

  204. Bisa dong.. Kan emng velg itu dalam kemasan cuman satu gak sepasang.. Kecuali velg racing sepasang.

     

    viwimoto.com

  205. Gan ane rencananya mau ganti velg depan aja. Kira2 apa aja yg harus disiapin? Velg, jari, ban, apalagi gan?

     

    Irgam

  206. Tromol, bearing, besi bos bearing. Udah itu aja

     

    viwimoto.com

  207. Jadi totalnya kena berapa gan?

     

    Bigo

  208. Sekitar 2jt

     

    viwimoto.com

Leave a Reply

Message:

%d bloggers like this: