3 Oct 2015

Ganti stang Fatbar, Untuk si iteung

Posted by viwimoto

16082015289

Racun modif memang gak ada habisnya, ada saja barang baru yang bikin vw kepincut buat pasang di si iteung (xride) kali ini giliran bagian kemudi atau stang. Sebelumnya si iteung sudah pernah ganti stang protaper berwarna gold, menggantikan stang ori yang memang kurang enak untuk di gunakan jarak jauh.

17082015333

Sebetulnya stang protaper sudah lumayan tinggi dan lebar, sudah nyaman untuk di pakai harian maupun jarak jauh. Namun secara tampilan kurang gagah, karena diameter stang kecil sesuai dengan stang bawaan pabrik. Berbeda dengan stang fatbar yang diameter stangnya agak besar/gemuk, sesuai namanya Fat/gemuk. Jadi area kemudi menjadi lebih padat dan kekar

18082015344

Nah berhubung ada bayak teman seller aksesoris motor, dan harganya pun lumayan bersahabat di bandingkan beli di toko. Akhirnya vw membeli satu set stang fatbar plus raisernya berwarna hitam, untuk menggantikan stang protaper gold.

18082015346    18082015347

Setelah stang sampai di rumah Langsung pasang sendiri. Gak perlu ubahan banyak, sebetulnya stang sudah pnp. Namun butuh mata bor kecil, untuk membuat lobang kuncian penahan saklar kanan dan kiri. Yang sedikit ribet itu, memindahkan jalur kabel/tali dari di bawah chasis menjadi ke atas chasis. Hal ini bertujuan agak kabel/tali bisa di tarik lebih panjang dan tidak mengganggu kemudi, karena stang fatbar lebih lebar dan tinggi dari stang ori pabrikan. Jadi pemindahal jalur kabel/tali wajib di lakukan.

18082015350     21082015368

Setelah terpasang langsung terlihat perbedaanya, lebih gagah. Posisi berkendara pun lebih santai, tidak membungkuk.

Advertisements

Subscribe to Comments

43 Responses to “Ganti stang Fatbar, Untuk si iteung”

  1. Nofgi

  2. agak ribed, klo celah nyalip sempit, suka di klaksonin dri belakang. tapi buat jarak jauh jadi nyaman.

     

    viewie white blog's

  3. 😀

     

    Kobayogas

  4. 😀

     

    viewie white blog's

  5. Cakep mas..

     

    An_Syahri

  6. cakep plus nyaman

     

    viewie white blog's

  7. warungasep

  8. semakin di depan. 😀

     

    viewie white blog's

  9. saya pengen ganti stang dari dulu belum kesampaian

     

    morning rider

  10. pasang sendiri aja bro.. gampang ko. cuman modal bor ukuran 8. buat lobangin untuk dudukan pin saklar.

     

    viewie white blog's

  11. Bagus

     

    cadoxs

  12. wah mbah cadox muncul di mari.. 😀

     

    viewie white blog's

  13. wkwkwkwk.. pagi2 udah OL mbah.

     

    viewie white blog's

  14. para suhu minta solusinya mau pasang stang fatbar di vario125….

     

    otong

  15. beli dudukan stang yg khuhus buat honda (variasi) klo gak stang ori, diambil bagian bawahnya, di kasi plat atasnya. di las.. sesuaikan aja lobang raisernya.

     

    viwimoto.com

  16. apa itu harus ganti kabel gas,dll? klo misalkan ganti pake stang model aga tinggi ganti kabel atw ga?krna stlh sy coba pasang trnyata hanya pasnya nyampe lekukan stang.

     

    riki

  17. gak ada yg di ganti, di rubah posisi kabelnya aja. jadi yg tadinya di bawah chasis menjadi diatas chasis

     

    viwimoto.com

  18. Siang bro,mau info donk kl stir pakbar merk ride it cocok gk buat x ride?

     

    Djack

  19. maksudnya stang fatbar.? cocok2 aja masbro.. saya dulu nyari merk itu, cuman pas kebetulan langka.

     

    viwimoto.com

  20. mas mau tanya, mtor bebek sya udh pke dudukan stang utk stang trail, tpi setelah dipasang kok agak bengkok ke kanan, jdi mdh pegel tangan kanan, itu bgmna cra betulinnya ya gan?? mhon bantuannya.

     

    epul walker

  21. dudukan custom apa beli jadi.? di stel ulang aja coba bro

     

    viwimoto.com

  22. Bang itu spedonya nggak di pindahin kan + kabel chasis itu apa bang

     

    Rizqi

  23. Spidometer di tekuk sedikit ke depan. Maksudnya, posisi kabel2 yang tadinya di bawah chasis ke atas chasis. Coba di bongkar body bawah motor, pasti langsung paham.

     

    viwimoto.com

  24. halo om,maaf nanya dung,,,kalo ganti stang fatbar gitu tombol”nya gimana om???kaya tombol starter,lampu jauh,klakson???

     

    pingki

  25. Tetep aman, cuman harus di tarik sedikit kabel2nya.

     

    viwimoto.com

  26. Wuih…boleh dibagi info seller nya? Juragan..hehe..mau juga ganti stang fatbar protaper

     

    Andes

  27. Itu saya beli sama temen satu komunitas. Coba cek aja di group Facebook Tisha matic corner

     

    viwimoto.com

  28. Velg 2.15 2.50 -14
    Ban 100/80–120/80
    Caranya Seting velg geser ke kanan pas pasang velg ke tromol.

     

    viwimoto.com

  29. Om kalo mio m3 mau pake stang xride apa aja ya yg perlu diganti.

     

    Rachmat Fauzi

  30. Dudukan stang, raiser bawah, atas sama stang.. Plus saklar x ride

     

    viwimoto.com

  31. […] Ganti stang fatbar, untuk si iteung […]

     
  32. Mas kalo pasang stang fatbar di Mio apa aja yg di ganti. Makasih.

     

    Surya

  33. Dudukan stabg x ride.. Raiser bawah.. Udah itu aja.. Yg lainnya menyesuaikan

     

    viwimoto.com

  34. mau nanya bang, apakah sama tingginya fatbat Expedition dengan fatbar Psm ?

     

    Taufik Zubaidillah

  35. Hampir sama.. Beda lekukan aja

     

    viwimoto.com

  36. bang mau nanyak, tinggian mana stang fatbar Expedition atau fatbar Psm ?
    dan recomended abang yang mana?

     

    Taufik Zubaidillah

  37. Klo tinggi mirip2, klo ada uang lebih mending expedition.. Psm juga ok.. Di klx kepunyaan adik, pad dipake jatoh parah, dia gak patah.. Cuman bengkok

     

    viwimoto.com

  38. Selang rem depan nya d ganti sma yg panjang berapa gan.?

     

    Rahmat

  39. 120cm gan

     

    viwimoto.com

  40. Harga berapa bang

     

    Lesmana

  41. Kemarin kalau gak salah harga 250

     

    viwimoto.com

  42. Harga nya berapa??

     

    ade

  43. 250k klo gak salah dulu pas beli

     

    viwimoto.com

Leave a Reply

Message:

%d bloggers like this: