Iklan
Oleh: viwimoto.com | 3 Oktober 2015

Ganti stang Fatbar, Untuk si iteung

16082015289

Racun modif memang gak ada habisnya, ada saja barang baru yang bikin vw kepincut buat pasang di si iteung (xride) kali ini giliran bagian kemudi atau stang. Sebelumnya si iteung sudah pernah ganti stang protaper berwarna gold, menggantikan stang ori yang memang kurang enak untuk di gunakan jarak jauh.

17082015333

Sebetulnya stang protaper sudah lumayan tinggi dan lebar, sudah nyaman untuk di pakai harian maupun jarak jauh. Namun secara tampilan kurang gagah, karena diameter stang kecil sesuai dengan stang bawaan pabrik. Berbeda dengan stang fatbar yang diameter stangnya agak besar/gemuk, sesuai namanya Fat/gemuk. Jadi area kemudi menjadi lebih padat dan kekar

18082015344

Nah berhubung ada bayak teman seller aksesoris motor, dan harganya pun lumayan bersahabat di bandingkan beli di toko. Akhirnya vw membeli satu set stang fatbar plus raisernya berwarna hitam, untuk menggantikan stang protaper gold.

18082015346    18082015347

Setelah stang sampai di rumah Langsung pasang sendiri. Gak perlu ubahan banyak, sebetulnya stang sudah pnp. Namun butuh mata bor kecil, untuk membuat lobang kuncian penahan saklar kanan dan kiri. Yang sedikit ribet itu, memindahkan jalur kabel/tali dari di bawah chasis menjadi ke atas chasis. Hal ini bertujuan agak kabel/tali bisa di tarik lebih panjang dan tidak mengganggu kemudi, karena stang fatbar lebih lebar dan tinggi dari stang ori pabrikan. Jadi pemindahal jalur kabel/tali wajib di lakukan.

18082015350     21082015368

Setelah terpasang langsung terlihat perbedaanya, lebih gagah. Posisi berkendara pun lebih santai, tidak membungkuk.

Iklan

Responses

  1. Nggak susah om kalau macet ?

    https://nofgipiston.wordpress.com/2015/10/03/penampakan-satria-fu-injeksi-calon-sonic-killer-memang-kereeen/

    • agak ribed, klo celah nyalip sempit, suka di klaksonin dri belakang. tapi buat jarak jauh jadi nyaman.

  2. Cakep mas..

  3. semakin nyamam…

    http://www.motorjipi.com/2015/06/yamaha-yzf-r135.html

  4. saya pengen ganti stang dari dulu belum kesampaian

    • pasang sendiri aja bro.. gampang ko. cuman modal bor ukuran 8. buat lobangin untuk dudukan pin saklar.

  5. Bagus

  6. para suhu minta solusinya mau pasang stang fatbar di vario125….

    • beli dudukan stang yg khuhus buat honda (variasi) klo gak stang ori, diambil bagian bawahnya, di kasi plat atasnya. di las.. sesuaikan aja lobang raisernya.

  7. apa itu harus ganti kabel gas,dll? klo misalkan ganti pake stang model aga tinggi ganti kabel atw ga?krna stlh sy coba pasang trnyata hanya pasnya nyampe lekukan stang.

    • gak ada yg di ganti, di rubah posisi kabelnya aja. jadi yg tadinya di bawah chasis menjadi diatas chasis

  8. Siang bro,mau info donk kl stir pakbar merk ride it cocok gk buat x ride?

    • maksudnya stang fatbar.? cocok2 aja masbro.. saya dulu nyari merk itu, cuman pas kebetulan langka.

  9. mas mau tanya, mtor bebek sya udh pke dudukan stang utk stang trail, tpi setelah dipasang kok agak bengkok ke kanan, jdi mdh pegel tangan kanan, itu bgmna cra betulinnya ya gan?? mhon bantuannya.

    • dudukan custom apa beli jadi.? di stel ulang aja coba bro

  10. Bang itu spedonya nggak di pindahin kan + kabel chasis itu apa bang

    • Spidometer di tekuk sedikit ke depan. Maksudnya, posisi kabel2 yang tadinya di bawah chasis ke atas chasis. Coba di bongkar body bawah motor, pasti langsung paham.

  11. halo om,maaf nanya dung,,,kalo ganti stang fatbar gitu tombol”nya gimana om???kaya tombol starter,lampu jauh,klakson???

    • Tetep aman, cuman harus di tarik sedikit kabel2nya.

  12. Oa mas..itu yg d foto paling atas mau tau donk ukuran Ban sama Pelek nya berapa??
    Terus supaya Pinggiran ban tidak menyok sama Shock belakang gmn caranya??
    Trimakasih..😊

    • Velg 2.15 2.50 -14
      Ban 100/80–120/80
      Caranya Seting velg geser ke kanan pas pasang velg ke tromol.

  13. Wuih…boleh dibagi info seller nya? Juragan..hehe..mau juga ganti stang fatbar protaper

    • Itu saya beli sama temen satu komunitas. Coba cek aja di group Facebook Tisha matic corner

  14. Om kalo mio m3 mau pake stang xride apa aja ya yg perlu diganti.

    • Dudukan stang, raiser bawah, atas sama stang.. Plus saklar x ride

  15. […] Ganti stang fatbar, untuk si iteung […]

  16. Mas kalo pasang stang fatbar di Mio apa aja yg di ganti. Makasih.

    • Dudukan stabg x ride.. Raiser bawah.. Udah itu aja.. Yg lainnya menyesuaikan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: