Iklan
Oleh: viwimoto.com | 10 Desember 2015

Apa enaknya sih offroad pake matic.?

IMG-20151003-WA0064

Terkadang ada saja orang yang berfikiran “apa enaknya motor matic dipakai offroad, Itu kan motor buat ke pasar” memang tidak salah dengan kalimat tersebut, memang peruntukan utama motor matic adalah untuk keperluan jarak dekat atau motor harian. Tetapi trend matic belakangan ini telah berubah.. banyak dari pemilik motor matic mengubah kendaraannya seperti motor cross, atau bisa di sebut matic trail.

29

Sebelum banyak seperti sekarang ini, matic trail sempat di pandang sebelah mata. Banyak yang meragukan kemampuannya di medan offroad. Namun dengan berjalannya waktu, keraguan akan kemampuan para matictrail mulai hilang. Hampir di setiap diadakannya acara trabas atau offorad bareng, selalu banyak peserta dari pengendara motor matic trail, dan hampir semua dapat melahap jalur extreme.

Jangan salah, mereka para penunggang matic trail, banyak yang memodif sampai puluhan juta. Bahkan sampai seharga motor trail baru. Jadi bukan karena mereka tidak mampu membeli motor trail betulan, sehingga motor matic di jadi kan motor  trail. Tapi memang menginginkan hal baru yang tidk di dapatkan dari motor trail batangan

Vw pernah bertanya kepada seorang pengendara matic trail yang juga mempunyai Kawasaki KLX, “mengapa lebih suka menggunakan matic trail di bandingkan motor trail sesungguhnya” dan pengendara matic trail tersebut menjawab ” ternyat sensasi berkendara nya berbeda, dibandingkan dengan motor trail sesungguhnya, lebih seru. Jadi menurutnya, jika menggunakan motor trail sesungguhnya itu sudah biasa, memang untuk peruntukannya, berbeda ketika, mengendarai matic tantangan dan keseruanya berbeda. 33

Ok semoga berguna

Pict by : Federasi matic trail indonesia

Baca  juga artikel menarik lainnya :

Iklan

Responses

  1. teu bisa ngapung kana matic mah :v http://macantua.com/2015/12/09/yamaha-m-slaz-motor-baru-kok-speedometernya-berembun/

    • jeleu atuh peng. gambar terakhirna.. 😛

  2. gak perlu ijek2 perseneling lek. heheh

    http://munivmotoblog.com/2015/12/10/review-windows-10-untuk-laptop-layak-mendapat-4-jempol/

  3. Kalo kena genangan air jadi perahu.. wkwkwk.. trabas anti mainstream ini mah..

    http://apipotoblog.com/2015/12/10/video-dynotest-yamaha-m-slaz-tembus-153kmjam-power-112hp/

  4. enaknya rute jauh.. gak terlalu capek tanpa tuas kopling dan tuas perseneling..

  5. Matic trail ga anti air…
    Mau disealent kaya apa juga, tetap saja slip….

    Sama clearance nya susah untuk tinggi, karna sudah kodratnya, pk cvt yg menggantung di-ban, riskan pecah terhajar batu dari sebelah kiri……

    • saya ngalamin nyemplung kali. kena air selip 😀 tapi di gass lagi, bisa lagi.. hehehe

  6. kasian maticnya benjut…

    http://sebarkan.org/2015/12/10/tips-trik-solusi-menyelamatkan-diri-saat-terseret-ombak/

    • kasian. tapi menyenangkan

      • iya juga ngapain dikasihani, org maticnya punya dia jg..wkwkwk.. 😛

      • sayang itu sama, anak istri, dan orang tua.. wkwkwk

      • hahaha..

  7. Tapi kalo buat anti mainstream, seru2an… Asik2 aja….
    Soalnya ga semua matik bisa, cuma yg langsing2 aja, macam xride, beat, mio series,
    yg semok2 aga susah, macam wtf, sumbu roda panjang, jok lebar, standarnya aja udah jinjit, apalagi dikasi ban depan 17″ depan sama 14″ belakang, plus upgrade kaki2… Mesti punya tinggi 175 keatas nih yg riding pk wtf….

    • yu cobain wtf nya.. trabas jonggol

  8. Beat modif gitu bisa gak ya..?

    • enak beat sebetulnya, di banding x red. modif cross nya. ramping soalnya

      • Modal banyak gak ya mas..?

      • kurang lebih 3ribu mas udah ganti stang, kaki2, motor tinggi plus lampu2. belom mesin. beat bawahnya udah enak tenaganya

      • Wah.. Banyak jg ya..

  9. weh ngeri gan, bisa buat ‘jumping’ segala, bener-bener kuat ya?

    • klo jatohnya gak pas, sering patah as roda belakang. tapi jarang kejadian sih

      • siip deh, lanjutkan…!!!

  10. Modal ban abis berapa ya? Tinggal ban doang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: