Apa enaknya sih offroad pake matic.?

IMG-20151003-WA0064

Terkadang ada saja orang yang berfikiran “apa enaknya motor matic dipakai offroad, Itu kan motor buat ke pasar” memang tidak salah dengan kalimat tersebut, memang peruntukan utama motor matic adalah untuk keperluan jarak dekat atau motor harian. Tetapi trend matic belakangan ini telah berubah.. banyak dari pemilik motor matic mengubah kendaraannya seperti motor cross, atau bisa di sebut matic trail.

29

Sebelum banyak seperti sekarang ini, matic trail sempat di pandang sebelah mata. Banyak yang meragukan kemampuannya di medan offroad. Namun dengan berjalannya waktu, keraguan akan kemampuan para matictrail mulai hilang. Hampir di setiap diadakannya acara trabas atau offorad bareng, selalu banyak peserta dari pengendara motor matic trail, dan hampir semua dapat melahap jalur extreme.

Jangan salah, mereka para penunggang matic trail, banyak yang memodif sampai puluhan juta. Bahkan sampai seharga motor trail baru. Jadi bukan karena mereka tidak mampu membeli motor trail betulan, sehingga motor matic di jadi kan motor  trail. Tapi memang menginginkan hal baru yang tidk di dapatkan dari motor trail batangan

Vw pernah bertanya kepada seorang pengendara matic trail yang juga mempunyai Kawasaki KLX, “mengapa lebih suka menggunakan matic trail di bandingkan motor trail sesungguhnya” dan pengendara matic trail tersebut menjawab ” ternyat sensasi berkendara nya berbeda, dibandingkan dengan motor trail sesungguhnya, lebih seru. Jadi menurutnya, jika menggunakan motor trail sesungguhnya itu sudah biasa, memang untuk peruntukannya, berbeda ketika, mengendarai matic tantangan dan keseruanya berbeda. 33

Ok semoga berguna

Pict by : Federasi matic trail indonesia

Baca  juga artikel menarik lainnya :

[display-posts offset=”15″]

Advertisements

27 Comments

  1. Matic trail ga anti air…
    Mau disealent kaya apa juga, tetap saja slip….

    Sama clearance nya susah untuk tinggi, karna sudah kodratnya, pk cvt yg menggantung di-ban, riskan pecah terhajar batu dari sebelah kiri……

  2. Tapi kalo buat anti mainstream, seru2an… Asik2 aja….
    Soalnya ga semua matik bisa, cuma yg langsing2 aja, macam xride, beat, mio series,
    yg semok2 aga susah, macam wtf, sumbu roda panjang, jok lebar, standarnya aja udah jinjit, apalagi dikasi ban depan 17″ depan sama 14″ belakang, plus upgrade kaki2… Mesti punya tinggi 175 keatas nih yg riding pk wtf….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*