Iklan
Oleh: viwimoto.com | 5 November 2013

Modifikasi ekor, yamaha x ride seperti Model KLX. Modal minim, hasilnya joss

Kali ini VW mencoba modifikasi ringan yamaha x ride tunggangan sehari-hari. Tidak perlu banyak biaya, yang di butuhkan hanya cat semprot kecil ukuran 150cc seharga 13k. Ok.. kita bahas..

Bagian yang di modifikasi, tepatnya dipercantik yaitu bagian ekor x ride. Pada modifikasi ini VW memanfaatkan sisa dari potongan spakbor x ride, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

image

image

Setelah di lakukan pemotongan, lalu di cat dengan cat instan kaleng berukuran 150cc untuk warna VW pakai warna merah (signal red) dan tidak menggunakan cat dasar, bertujuan untuk menggunakan budget yang seminim mungkin. Jika mencat secara rata, tidak akan terlihat warna dasar plastik, yaitu hitam. Oleh karena itu satu kaleng di habiskan saja. :).

image

Nah sebaiknya sebelum cat, potong sedikit bagian atas sisa potongan spakbor. Ini bertujuan agar tidak mentok dan agar tidak mudah copot Saat sudah terpasang.

image

Nah saat pemasangan, buatkan dua buah busa bekas sendal berukuran 2cm sebanyak dua buah. Busa ini berfungsi sebagai penahan getaran dan agar posisi ekor naik dan tidak mentok stop lamp.

image

image

Biasanya para pemilik x ride yang ingin memodifikasi ekor seperti klx, menggunakan ekor klx ori, yang harg barunya lumayan mahal yaitu sekitar 80k ke atas. Cmiiw… namun ada juga yang seharga 25k. Namun bahannya mudah patah.

Dan setelah pemasangan hasilnya seperti ini..

image

image

Bagaimana bro, lumayan cantik kan..? Bahan plastiknya pun kuat. Original pabrikan. Hanya perlu sesikit sentuhan, hasilnya joss.

Iklan

Responses

  1. pertamax.
    buntut tugel, mirip NVL

  2. Modif PaHe ๐Ÿ™‚

  3. asli keren banget , , , ,

  4. Joss…muga2 ga dpt shockbreaker yg kriukkk…renyah itu…tuh… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  5. joss gandos

  6. makin keren… ganteng

  7. Kreatif………….jozzzzzzzzzz….!!!

  8. itu dilem apa dibaut bos ekornya?ga takut coplok kah?
    http://mumet-ndhase.com/2014/01/03/mumet-ndhasekawasaki-buat-sport-fairing-single-silindersiapa-yang-ketawa-nanti/

    • Cuman kejepit behel aja bro.. di jamin gak bakalan lepas di tarik juga..

  9. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  10. bro tolong buatin tutorial untuk pemasangan fender depan atau spakbor depan punya Kawasaki KSR di motor kesayangan yamaha XRide dong hehe terimakasih banyak kalo dibuatin tutornya.

    • wah kebetulan ane gak punya spakbor ksr nya nih.. tapi sebetulnya sama saja seperti paang spakbor trail. jadi harus buat lobang di spakbor, supaya bisa pas ke segitiga. cara gampangnya di jiplak pake kertas ke spakbor ori x ride, .yg udah di copot. biar pas buat lobang gak salah. selanjutnya trus tempel di spakbor ksr nya.. sebelumnya di centerkan dahulu posisi yang akan di bor.

  11. Assalamualaikum, mau tanya cara memotong spakbor belakang gimana yah, biar rapi? trus kalau spakbor depan biar kelihatan kaya trail/supermoto pake apa yah bang ? maturnuwun sanget

    • walaikum salam…
      pake gergaji besi..
      klo spakbor depan, bisa pakai spakbor trail atau di papas spakbor ori.. bisa juga pakai spakbor mio di papas..
      untuk super moto bisa pake spakbor kawasaki KSR

  12. ass bang…
    maaf setelah make pas waktu hujan lumpur muncrat ampe kepala si pengemudi,solusinya gmn bang?

  13. saya di pasar minggu tempat yg terdekat untuk beli stiker TX nya dimana yaaa ..saya gatek untuk yg online bro…mau yg cas aja terima kasih

    • wah kebanyakan online bro.. klo gak coba cari di tukang skotlet pinggir jalan biasanya ada,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: