Iklan
Oleh: viwimoto.com | 17 September 2013

MENCOBA APACHE RTR 180 KEPUNYAAN BRO YOSHI INDOMOTO.COM

test drive

Minggu pagi tanggal 15 kemarin VW dapat kesempatan mencoba TVS Apache RTR 180 kepunyaan Bro yoshi, pemilik warung Indomoto.com. memang kebetulan tempat tinggal kami tidak begitu jauh.  Rencana utama adalah kita saling meminjamkan si kuda besi untuk di test drive, dan kebetulan VW punya mainan baru yaitu Yamaha X ride.  Minggu pagi pukul enam waktu yang di sepakati untuk bertemu di perumahan Harvest city. Kenapa memilih test di Perumahan ini, karena mempunyai jalan beton yang cukup panjang, beberapa tikungan sepi dan gundukan tanah untuk test x ride. Jadi disini Kayaknya cocok untuk test drive.

Pada test drive TVS Apache kali ini VW hanya mencoba dari sisi handling dan kenyamanan saja, untuk top speed tidak berani :D. alasannya pertama ini motor punya orang lain. kedua jalanan perumahan,  walaupun jalannya sepi, karena memang masih belum semuanya di bangun rumah. Ketiga inget anak dirumah jadi jangan macem-macem, hehehehe.. tidak banyak foto yg abadikan.. ok kita  bahas satu persatu.

1232736_10201146038667881_1985026898_n

Dari sisi sisi engine, Apache termasuk halus, tarikan responsive. Perpindahan antar gear transmisi terasa halus, tidak ada acara slip apalagi loncat. Nafas lumayan panjang. cuman sayang setingan kopling TVS Apace  bro Yoshi lumayan agak jauh, jadi perlu adaptasi. Sempet ketipu, kopling sudah di lepas sedikit motor gak maju2, dikira blom masuk gigi. Taunya koplingnya jauh bener..

Dari segi Handling, motor ini enak di ajak cornering dan terkesan nurut untuk diajak rebahan. Tapi ada sedikit yang kurang nyaman yaitu rasa getar di handle/stang. Getarnya lumayan berasa, apalagi ketika kecepatan diatas 80km/jam. Dan sebelum VW Tanya.. bro yoshi sudah jawab duluan.. “getar ya stangnya”

Tapi  overall  tidak mengganggu handling

1232636_10201146047268096_2096329562_n

Dri segi speed.  Nah seperti yang telah VW jelaskna diatas, untuk speed gak mau kencang-kencang, banyak pertimbangan dan termasuk nyiut nyali hehehe. VW hanya mampu tembus diangka 108km/jam dan sebelumnya bro Yoshi di 106km/jam, bisa lihat disini. Bukan karena top speed di kisaran angka tersebut, top speed masih bisa di gali lagi, karena throttle masih bisa di puntir lagi.. bro yoshi pun VW yakin dapat angka segitupun dan tidak mau tambah kecepatan lagi karena banyak pertimbangan.

1368655_10201146047228095_180304566_n

Nah hanya itu yang bisa VW gali dari  TVS Apache RTR 180. Mungkin ada yang mau menambahkan..?

Foto : Bro yosi indomoto.com

Iklan

Responses

  1. jos pertamax bro 😀
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/09/16/nasip-honda-verza-yang-tak-punya-tandingan/

  2. sempet Moto Speedo pas kecepatan tinggi 😀

    • Apache mah gak usah di foto waktu ngebut maz bro… udah ada fiturnya.. tinggal pencet pas berhenti. Langsung ketahun tadi speed nyampe berapa.

  3. cornering sampe nggasruk bisa ngga ???

  4. Motor mantaap niih.., katanya tarikannya lumayan ringan ya..?

  5. coba kaya gini http://tmcblog.com/2010/08/21/istimewanya-setang-honda-win/ ..

  6. 108 kok g ngebut… keren banget tuh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: