Iklan
Oleh: viwimoto.com | 19 Agustus 2013

Wah..! apakah shockbreaker Yamaha X ride mudah patah..?

1185956_373886432739252_2125693236_n

Melihat upload foto kang robby akbarrizky teman satu group di facebook Yamaha  X ride Indonesia, teman yang satu ini baru mengalami patah shokbreker belakang.  Katanya si Xride, baru ngehajar lobang, gara-gara posisi motor melaju terlalu mepet di belakang mobil,  jadi gak  melihat ketika ada  lobang meganga di jalan. hasilnya shokbreker patah menjadi dua bagian ketika menghantam lobang… Jika melihat gambar shock xride diatas, tidak ada as penyambung ke anting-anting dan langsung di las. Seperti pemberitaan sebelumnya yang ramai, bahwa yamaha Xride ini yang di gadang-gadangkan sebagai motor yang cocok untuk motor medan x treme atau bisa di sebut motor dual purpose/ cross over harusnya memiliki ketahanan yang x treme pula sesuai namanya yamaha X ride

Padahal si putih dirumah (mio 2007), sudah ngehajar lobang berapa kali tapi tetep awet, dan baru digantipun ketika berumur  tiga tahun, itupun karena bocor. Loh ko ini motor seumur jagung sudah patah.  akhirnya kang robby akbarrizky mengajukan klaim ke Yamaha dan acc, dapat  shock penggati yang  baru  dari Yamaha paling lambat 2-3 hari kerja. Good job Yamaha (Y), respond cepat adalah bukti keseriusan menjaga kepercaan konsument.

yaa.. semua tidak ada yang sempurna, bahkan produk seharga 50 juta pun tak luput dari masalah. Semoga kendepannya tidak ada masalah lainnya  dan artikel ini menjadi masukan dari rekan x ride indonesia untuk yamaha  agar  lebih memperbaiki kualitas produknya.

Iklan

Responses

  1. padahal peruntukannya buat medan ekstrim ya

  2. produk baru mah seringnya gitu

    http://otoradians.blogspot.com/2013/08/review-menggunakan-yamalube-carbon-cleaner-kedua-kalinya.html?m=1

  3. Walah kok bisa gitu ya? Lha peruntukan motor ini kan buat semi off-road…apa bakal ada cacat massal? Mudah2an cuma satu kasus aja…

    • Ya mudah2n gitu bro.. kasian yg lainnya kli bernasib sama. Masalahnya ane juga lagi kepincut sama ni motor.

  4. wajarlah hantam lubang,hehe..

  5. recaaaaaalllll, sebelum produknya banyak menyebar, seperti kasus MX generasi pertama yg monosoknya bocor dan air radiator bercampur ama oli.
    perlu pembenahan agar gak merugikan

    • Ya bro. Sekelas motor sport juga ada saja masalah yg timbul ketika produk masih baru.

  6. bs jadi bahan bc ini

    • Yang penting yamaha udah mau mengganti sock baru bro. Sya rasa itu sudah ada tanggung jawab

  7. Artikelnya gak lengkap, keterangan bahwa yg bersangkutan menambahkan anting2 peninggi shock mana? Krn disitulah letak masalahnya bro.

  8. PENGAKUAN YG PUNYA, DIA PAKAI TAMBAHAN ANTING-ANTING UNTUK BEBEK…….PANTESSSS….

    http://proud2rideblog.com/2013/08/27/sokbraker-belakang-x-ride-patah-karena-pake-anting-peninggi-sok/

    • OH GITU BRO..? TERIMA KASIH UDAH DI LENGKAPI ARTIKELNYA PELENGKAPNYA

  9. mengerikan kawans
    http://setia1heri.wordpress.com/2013/09/02/wow-atm-untuk-bikers/

  10. klo produk ahm pasti kena bc habis habisan nih oleh qwerty dkk.

  11. […] si empunya X-Ride, memang sudah ada konsumen yang mengalami kejadian shockbreaker patah. Hmm . . . semoga jadi perhatian […]

  12. kok permasalah x-tride di bagian sobreaker banyak yg nglamin,motor aneh yg baru seminggu juga bermasalah pada sobreakernya,ada suara yg menggangu pada bagian belakang yg saya duga dari sobreaker itu terjadi pada jalan yang berlubang

    • Kebetulan saya juga penguna x ride. Klo suara klok2 di shocbreker belakang x ride.. itu hampir semuanya seperti itu, termasuk punya saya dirumah. Iya jadi khwatir juga. Sudah ada 4 kasus patah. Pakai maupun tanpa peninggi shock. Sya juga masuk di group FB yamaha x ride indonesi dan terus memantu sampai saat ini.

    • Saya juga gitu om, blm ada 1bulan😐

      • Maksud saya, berbunyi tak tak tak saat lewatin lubang

      • Itu ulir shock sama plastik di dalam gesek.. Gak apa2 bri

  13. itulah yamaha, gak nyampe setahun digeber, banyak penyakit, langsung turun mesin, meleduk. iklan kosong doang

  14. Makin ketinggalan aja nih yamaha mulai dari striping alay , ban yg kecil, ampe shockbreaker

  15. itulah yamaha, gak nyampe setahun digeber, banyak penyakit, langsung turun mesin, meleduk. iklan kosong doang ,….hmm “kata sapa bos?’ saya skrg pake motor matic mio sporty tahun 2006,… sampe skrang gak pernah patah shockbreaker,… udah sampe 4 tahun akhirnya ganti shockbreaker itupun karena bocor,….

  16. Bener berpengaruh banget , Afrodille

    • Yamaha ya, mnurut saya oke-oke aja, mungkin yg blom sampe staun d geber bnyak pnyakitnya itu yg kurang beruntung aja, bhahaha ✌


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: