Viwimoto.com – Hallo Sob.!! Dari judul sebetulnya agak sedikit aneh sih ya.? Touring pake tankbag di Yamaha X-Ride. Karena tank bag indentik dengan motor sport dengan Tanki bahan bakar di depan. Tapi ini beneran sob, akhir tahun kemarin vw cobain mini Touring dari Cileungsi ke Bukit Bintang Bandung
Karena kebetulan ada keperluan ke Bandung untuk hadir disalah satu acara yang diadakan oleh PT. Daya Adicipta Motora (DAM). Yasudah sekalian Test Tankbag 7Gear type Enduro.. Tankbag ini ukurannya lumayan besar, dengan kapasitas 18L dan masih bisa diperbesar hingga 25L. Bisa masuk helm Full face dan sedikit baju sekaligus..
Tankbag 7Gear Enduro sejati nya memang lebih cocok untuk motor dengan tangki depan karena sudah di lengkapi dengan magnet. Dari segi bahan cukup bagus untuk harga 500rb, jahitan rapih juga desainnya bagus
Jam 6 pagi vw sudah siap-siap, sambil menunggu yang lain datang seting posisi enak si tankbag agar tidak mengganggu posisi nyaman berkendara. Akhirnya vw putuskan memasang di jok belakang dengan mengaitkan tali pengikat tankbag ke footstep boncenger di kanan dan kiri.. Sedangkan bagian belakang mengikatnya ke bagian bawah spakbor belakang.. Dalam posisi ini, tankbag 7Gear kokoh terpasang dan tidak mudah goyang..
Berangkat pagi pukul 7 dari rumah di Cileungsi, sebanyak tiga motor karena ngejar waktu sampai Bandung sebelum sholat Jumat’an, karena acara dimulai pukul satu siang. Ya jadi biar gak terburu-buru bawa motornya.
Jalur yang dipilih adalah via Cileungsi – Jonggol – Cikalong-padalarang – Cibereum – Buah Batu – Bukit Bintang. Jarak tempuh yang dihitung melalui Google maps adalah sejauh 137km. Jalur yang dilalui boleh dibilang cukup mulus, kecuali di daerah pinus 2 Cikalong banyak lubang dan jalan cor yang retak yang biasanya bikin pinggang sakit, ternyata perjalanan kali cukup nyaman. Posisi Tankbag yang berada di belakang bikin si pinggang lebih rileks karena bisa nyender dan punggung pun jadi bebas dari beban tas yang biasanya selalu nempel kalau touring.
Dengan menggunakan Tankbag ini yang vw rasakan adalah badan gak terasa cepat letih, karena badan bebas bergerak dan tidak memikul beban tas di punggung.. Perjalanan 137km berasa ringan..
Oh iya Tankbag dari 7Gear ini juga bisa jadi tas punggung, jadi ketika sudah sampai tujuan gak repot nenteng tas, cukup keluarkan tali yang ada di bagian bawah tas
Jadi pake Tankbag di motor matic jujur jadi lebih nyaman sob.! Enak dilihat dan gak ribet dibandingkan pake Box.
Ayo siapa yang sudah coba.? Yang belum semoga kepingin.. 😀 😀
https://psychomotive.net/bus-trans-jawa-putera-mulya-promo-tiket-50-ribu-jakarta-solo/ wah jadi pengen nyoba bawa Tanknag di bus nih..✋
Tankbag 7gear jelek kwalitas mudah robek plastiknya ngk direferensi cepet amoh kumal kelemahanmunfkin di kwalitasnya
Wah nanti saya pake bertahun-tahun coba ya, kita tes.. Semoga type ini lebih awer
Vivimoto yakin mau posting klw ngk awet? Nih Produk …. apa lipservice – ana pakai buat jas hujan + tempat hp tankbag buat byson 2014 tiap hari parkiran beratap lho (cibubur-permataijo), ngk nyampei 2 thn , dah kisut bule yg jebol restlingnya dulu njiir
Pasti dong.. bukan endorse loh ini..
saya dari dulu kepengen beli beginian kalau pas pakai motor sport…
tapi sampai sekarang belum keturutan…
pakai tas ransel tambah pegel… wkwkwk…
Iya lebih simpel pakai tank bag.. bisa jadi tas ransel juga.. saya juga ada yang beliin ko.. wkwkwkwk
Nah thx infonya bang. Produk ginian nih kudu punya kita. Moga ada diskonan di selagi akhir tahun hahaha
Kalau suka motoran jauh wajib punya..
Tas ini saya gendong aakit dipundak, mungkin harusnya memang sebagaimestinya tank bag hehe
Tali na tipis memang..
Tak ada tank di depan hehe
Itu pas diatas tank tank X-Ride di belakang.. tepatnya dibawah jok.. wkwkk
saya sih belum pernah pake Tankbag 7Gear Enduro…baru pake sarung tangan 7Gear doang…hehehehe
Ayo dong cari endorssan..wkwkwwkk
Cakeeep nih tankbag. Beberapakali ane bawa touring ke bandung asik bener deh.
Bisa jadi tas pula, jadi gak repot nenteng2
Cucok, paling sedikit ribet kalau mau isi bbm, kudu bongkar pasang tank bag on the spot
Aslinya gampang mas.. tinggal ceklik pencet plastik sambungan tali tas langsung copot.
Wah idenya bagus…masalahnya kalo isi bensin. Tapi kalo matik yang tangki ditengah atau di depan mantab tuh.
Lebih mantap, tapi ini juga gak repot sih.. cukup lepas kancingan tali nya aja udah lepas..
praktis saat berkendara dan saat mejeng kayknya keren
Betul, kalau pake box fikir saya motor jadi panjang..
Pas mudik ke Jawa tas juga saya iket ke jok biar ngga pegel.. cuman emang ribet pas mo ngisi bensin hiks.. tp kalo model ceklek lebih praktis sihh..!
Ini model ceklek.. mau isi bensin tinggal ceklek langsung copot.. masangnya juga gampang, ceklek lagi
Dari berbagai merk tankbag yang ada,. kenapa merk 7gear yang jadi pilihan?
Harga tergolong bersahabat kalau beli dengan ukuran dan jenis yang sama kompetitor yang lainnya.. kalau ini sih gratis
harganya berapaan tuh? sepertinya bagus buat ngantor sklian
Di toko online 450k pasarannya.. ad cover hujannya pula..
duh jadi pengen punya itu bag… kira kira ada yang mau endors gk ya?
Ayo coba cari endorssan
Sayapun gratis itu
Itu talinya panjang banget, bawaan nya atau nambah sendiri ?
Bawaannya sudah panjang, jadi gak usah nambah tali lagi.. dari bawaan nya sudah ada 4 tali
Walah kreatif, saya malah gak kepikiran
Cobain pak.. di cb malah penak, bisa di tanki, ada magnetnya nya
Tankbag ganti nama rearbag
Btw itu retsleting bagian belakang apa ada pengamannya ? Kalau ada orang iseng,bisa saja dibuka.
Bisa bisa
Sayangnya gak ada pengaman.. kalau parkir di copot aja, di jadiin tas..
Asikkkkkk… touring terus…….
Harusnya AHM tiap acara selalu kasih sesuatu yang bermanfaat seperti ini. Alhamdulillah kepake banget untuk saya juga.
Di GSX enak gak mang pake nya.?
Asik mang.. sakalian