Touring Pake Tankbag 7Gear di Yamaha X-Ride, Dijadikan Tail Bag saja sob.!

Viwimoto.com – Hallo Sob.!! Dari judul sebetulnya agak sedikit aneh sih ya.? Touring pake tankbag di Yamaha X-Ride. Karena tank bag indentik dengan motor sport dengan Tanki bahan bakar di depan. Tapi ini beneran sob, akhir tahun kemarin vw cobain mini Touring dari Cileungsi ke Bukit Bintang Bandung

Karena kebetulan ada keperluan ke Bandung untuk hadir disalah satu acara yang diadakan oleh PT. Daya Adicipta Motora (DAM). Yasudah sekalian Test Tankbag 7Gear type Enduro.. Tankbag ini ukurannya lumayan besar, dengan kapasitas 18L dan masih bisa diperbesar hingga 25L. Bisa masuk helm Full face dan sedikit baju sekaligus..

Tankbag 7Gear Enduro sejati nya memang lebih cocok untuk motor dengan tangki depan karena sudah di lengkapi dengan magnet. Dari segi bahan cukup bagus untuk harga 500rb, jahitan rapih juga desainnya bagus

Jam 6 pagi vw sudah siap-siap, sambil menunggu yang lain datang seting posisi enak si tankbag agar tidak mengganggu posisi nyaman berkendara. Akhirnya vw putuskan memasang di jok belakang dengan mengaitkan tali pengikat tankbag ke footstep boncenger di kanan dan kiri.. Sedangkan bagian belakang mengikatnya ke bagian bawah spakbor belakang.. Dalam posisi ini, tankbag 7Gear kokoh terpasang dan tidak mudah goyang.. 

Berangkat pagi pukul 7 dari rumah di Cileungsi, sebanyak tiga motor karena ngejar waktu sampai Bandung sebelum sholat Jumat’an, karena acara dimulai pukul satu siang. Ya jadi biar gak terburu-buru bawa motornya. 

Jalur yang dipilih adalah via Cileungsi – Jonggol – Cikalong-padalarang – Cibereum – Buah Batu – Bukit Bintang. Jarak tempuh yang dihitung melalui Google maps adalah sejauh 137km. Jalur yang dilalui boleh dibilang cukup mulus, kecuali di daerah pinus 2 Cikalong banyak lubang dan jalan cor yang retak yang biasanya bikin pinggang sakit, ternyata perjalanan kali cukup nyaman. Posisi Tankbag yang berada di belakang bikin si pinggang lebih rileks karena bisa nyender dan punggung pun jadi bebas dari beban tas yang biasanya selalu nempel kalau touring.

Dengan menggunakan Tankbag ini yang vw rasakan adalah badan gak terasa cepat letih, karena badan bebas bergerak dan tidak memikul beban tas di punggung.. Perjalanan 137km berasa ringan..

Oh iya Tankbag dari 7Gear ini juga bisa jadi tas punggung, jadi ketika sudah sampai tujuan gak repot nenteng tas, cukup keluarkan tali yang ada di bagian bawah tas

Jadi pake Tankbag di motor matic jujur jadi lebih nyaman sob.! Enak dilihat dan gak ribet dibandingkan pake Box.

Ayo siapa yang sudah coba.? Yang belum semoga kepingin.. 😀 😀

Advertisements

5 Comments

  1. Vivimoto yakin mau posting klw ngk awet? Nih Produk …. apa lipservice – ana pakai buat jas hujan + tempat hp tankbag buat byson 2014 tiap hari parkiran beratap lho (cibubur-permataijo), ngk nyampei 2 thn , dah kisut bule yg jebol restlingnya dulu njiir

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*