2 Feb 2014

Lapak barang bekas, yang menjual body mentah

Posted by viwimoto

image

Hari minggu 2 februari, vw iseng-iseng keliling nyari lapak barang bekas kendaraan bermotor. niatnya nyari barang bekas tentunya… 🙂 vw lagi nyari tromol mio buat modif x ride… vw gak sendiri, kang wahyu ikut hunting tromol hari minggu ini.. tadinya hunting di daerah cileungsi, berhubung gila- gilaan harganya..masa iya harga barang bekas lebih tinggi dari harga barang baru.. akhirnya kang wahyu ngajak ke daerah setu bekasi… vw tadinya ngeyel gak mau dengar omongan kang wahyu…. padahal sebelumnya di bilang lebih murah dan banyak barang bagus di sana. walaupun agak sedit malas karena jaraknya lebih jauh di tambah hujan.. tapi berhubung penasaran akhirnya berangkat juga ke setu.

image

Dan ternyata di sana benar.. walaupun lapaknya ada di perkampunan.. banyak barang bagus.. banyak sekali body motor segala merk dan kebanyakan adalah body mentahan alias belum di cat. “Ini bukan barang bekas pakai kang” seru pemilik lapak. Ohh ternyata ini barang baru namun sedikit NG, atau bahasa plastiknya (barry) atau ada bercak putih di plastik. Jadi di jadikan limbah oleh pabrikan suplier part. Bisa di lihat dari runner atau plastik aneh nempel di body.. hehehe jadi secara kasat mata. Barang ini bagus dan sangat layak pakai. Ya tau sendiri lah standar pabrik otomotif jepang seperti apa. 😉

IMG_20140202_140353

Namun jika ingin membeli body matang alias sudah di cat. Di lapak ini juga menjualnya.. di lapak ini juga terima cat sesuai warna dari pabrikan.. mantapp.

Striping juga ada, bagus kualitasnya sama seperti ori

image

Balik lagi ke hunting tromol.. akhirnya vw dapet juga tromol mio satu set dengan velgnya.. depan belakang pula.. di lapak ini.. dari hara penawaran 150rb di tawar dengan mudah, gak pake alot jadinya 120rb..

image

Namun lapak di sini masih berantakan, emang dalam renovasi agar lebih luas dan rapi kata pemiliknya. Jadi sedikit kurang nyaman karena becek.

body motor yang masih mentah/belum di cat

body motor yang masih mentah/belum di cat

Lain waktu vw mau ke lapak ini, dan akan di bahas lebih detail lagi apa saja barang yang di jual dan dimana alamat lapak.

Advertisements

Subscribe to Comments

75 Responses to “Lapak barang bekas, yang menjual body mentah”

  1. setu sebelah mana, kok aku gak pernah lihat?

     

    Yoshi

  2. Di kampung bro. Klo mau kesana hyu saya antar..
    ehh iya saya nemu visor motor R15 asli bro di sana..

     

    viewie white blog's

  3. wah kebeneran nih vario wtf ane baru kecelakaan, fairing depannya minta ganti, kira2 kalo belanja disitu abis berapa ya?

     

    motogokil

  4. Pokoknya selisih harga 30-50% dri harga baru.. sebisa2 kita tawar aja bro..

     

    viewie white blog's

  5. wah klo ada yg keropos bisa gnti kesini..:)

    http://hulssay.com/2014/02/03/style-sepatu-pria-terbaru-part-i/

     

    hulssay

  6. Bisa bro.. 🙂

     

    viewie white blog's

  7. dimana nya setu om?
    alamat ato no hape yg jual boleh deh

     

    bunciskentang

  8. waduh lupa minta nopenya om.. 🙁 tapi gampang ko.. tanya aja yg jual body motor di belakang grand mustika jaya

     

    viewie white blog's

  9. ngelewatin tugu duren/pasar setu ga?

     

    bunciskentang

  10. klo dari tambun sebelum pasar setu bro

     

    viewie white blog's

  11. Ada alamat lengkap bro? Mau cari body beat karbu bro, 2009? Share2 bro ke nomer ane, 081311515165

     

    andhi

  12. daerah mana itu ya..

     

    er purpone

  13. Daerah setu, bekasi. Tepatnya di belakang perumahan grand mustika jaya

     

    viewie white blog's

  14. belakang perumahan grand residence apa grand wisata bang?

     

    kalimalang rider

  15. Grand mustika jaya

     

    viewie white blog's

  16. grand permata mustika jaya ?

     

    kalimalang rider

  17. grand regensi ya bang? bnyk bgt perum disitu pake nama grand :mrgreen:

     

    kalimalang rider

  18. grand mustika jaya, daerah setu dah cuman satu doang.. 🙂

     

    viewie white blog's

  19. bro, rumah ane deket situ palingan 10meniit sampe grand mustika jaya
    nah itu bilangnya mau kemana ya klo tanya sama orang2 situ?
    thanx gan

     

    ferdinand richard

  20. Ralat bro yg betul grand mutiara gading. Tanya tukang ojrk.. biang tempat yg jual body motor. Kli gak salah namanya mang pakih

     

    viewie white blog's

  21. tengkyu mas bro

     

    kalimalang rider

  22. di sana super kumplit ga bos,kaya semacam sperpatr mesin ada ga,,,,kalo body semua motor ada ga di situ,thks…

     

    odenk

  23. kebanyakan body motor, tapi ada sebagian velg. hampir semua bebek dan mattic yang best seller ada di sana body mentahannya

     

    viewie white blog's

  24. klo daerah jatim/jateng pernah tau gak gan tempat body motor mentahan gitu ?

     

    arga munif

  25. Wah ane domisili di bogor bro. Jadi gak apal daerah jawa timur

     

    viewie white blog's

  26. gan body motor blade lawas ada gk ya soalnye ane nyari skrg2 susah jarang yg jual.termasuk body kepala blade lawas.mtr ane blade lawas generasi akhir 2011.mhn info.tks

     

    wawan

  27. Kemarin terakhir kesana.. astrea grand saja banyak banget body mentahannya.. kemungkinan blade ada juga. Klo habis biasana pesan dulu..

     

    viewie white blog's

  28. Bro ane jg dibogor lg nyari body (sayap dll) buat shogun robot kira kira disana ada ngga bro?

     

    andi muhammad noor iksan

  29. kemarin sih sya liat banyaknya shogun sp lama

     

    viewie white blog's

  30. gak ada kontak pihak sana bro ?
    mau cari body mio 2008 takut gak ada klo langsung kesana ?

     

    ipoy

  31. kontak gak ada.. klo sebangsa mio, beat vario banyak

     

    viewie white blog's

  32. om ane daerah tambun juga nih , ane mau nanya” 😀 tolong invite ya om biar enak ngomongnya 😀 7eac9a67

     

    Wisnu Ardhiansyah

  33. Bisa pesan di luar daerah mas bro ???

     

    Tamrin Doank

  34. syangnya bukan saya yg jualan. 😀 datang langsung kesana biasanya.. lumayan lengkap disana mulai body honda grand sama F1Z juga masih ada

     

    viewie white blog's

  35. Bisa pesan luar daerah ya ???

     

    Tamrin Doank

  36. maaf mau numpang tanya mas,kebetulan saya nemuin artikel ini saat sedang mencari body motor buatspacy saya,maklum spacy keluaran awal,body banyak baret hehe,kalo boleh tau itu alamat lengkapnya dimana ya ??daerah mana??makasih sebelumnya

     

    huhahe

  37. sebetulnya agak susah nyari lapak ini.. soalnya di dalem perkampungan.. bukan di pinggir jalan. lokasinya di daerah kec.setu bekasi di belakang perum grand mutiara gading. yg saya senang belanja di tempat ini.. barang2nya masih belom di cat.. yang pasti bukan barang curian.. jadi kita pake nya pun tenang.. xixixxi

     

    viewie white blog's

  38. makasih ya mas infonya!

     

    huhahe

  39. ok sma2 🙂

     

    viewie white blog's

  40. saya mau kesana beli tromol buat x ride tp gx tau tempatnya dmn,…

     

    iwank

  41. KALO HARGA BODY MIO GT BRPA KRA”..???

     

    arya

  42. waduh bukan saya yang jualan nya bro.. saya haya pembeli 😀

     

    viewie white blog's

  43. bro saya mau cari tromol sama velg buat x ride, tp saya agak bingung nyari tempat’nya,…

     

    iwank

  44. banayk bro. di toko2 😀

     

    viewie white blog's

  45. om minta alamat jelasnya donk trims

     

    Dony Alfianto

  46. Gan boleh minta alamat lengkapnya soalnya ane butuh bgt body depan vario 125 atau agan kalo mau anterin boleh lah hehe

     

    Yaziz

  47. untuk alamat lengkapnya ane kurang hapal masbro. itu daerah setu bekasi. belakang perum grand mutiara gading

     

    viwimoto.com

  48. Ane kemaren udah kesitu muter2 nanya tukang ojek gaketemu ketemu bro

     

    Yaziz

  49. nt dimana rumahnya emng.?

     

    viwimoto.com

  50. rumah ane di deket kota wisata om,kira2 kalo body depan berapa ya soalnya ane nanya di ahass 300rb

     

    Yaziz

  51. cek email bro

     

    viwimoto.com

  52. ane udah email ente om coba di cek emailnya

     

    Yaziz

  53. dah di bales emailnya, buat koordinat lokasi di gmaps nya

     

    viwimoto.com

  54. Om minta alamatnya soalnya ane butuh bgt body vario 125 atau kalo mau anterin ane sekalian

     

    Yaziz

  55. Body tiger ada ga om?

     

    ady

  56. tiger kemarin sya liat gak ada. kebanyakan bebek sama matic

     

    viwimoto.com

  57. om kalo body karisma ada ga om

     

    Ari anggara

  58. Bebek honda mah banyak. Grand juga ada

     

    viwimoto.com

  59. om minta alamat jelasnya sebelah mana sama patokannya ane dari arah kali malang…..

     

    ari anggara

  60. Sya juga kurang apal nama daerahnya. Klo mau email aja nanti sya kasih koordinatnya

     

    viwimoto.com

  61. ok om

     

    ari anggara

  62. om saya minta koordinat tempatnya

     

    Ari Anggara

  63. Udah ngemail belum.?

     

    viwimoto.com

  64. udah om

     

    ari anggara

  65. ok sebentar ya

     

    viwimoto.com

  66. Di tangerang bkn ini. Klo di tangerang saya mao bli velg nya

     

    askar

  67. Bekasi

     

    viwimoto.com

  68. om minta koordinatnya ya, terimakasih

     

    saiful

  69. Bos kirim koordinatnya dong, terimakasih

     

    saiful

  70. email aja bro

     

    viwimoto.com

  71. mas boleh tolong kirim koordinatnya ke email saya? sudah saya email☺

     

    ghani

  72. Ad sayap astrea gren ga?
    Berapa duit …

     

    abay

  73. Bos maaf sy mnt share kordinatnya… Thx sdh sy email

     

    Kiwit

  74. Ada body vario 125 tahun 2013 bodyy vull samping depan.alamatnyaa dimnaa ya.coba sms saya 085743593639

     

    arfian

  75. Bro bisa share titik koordinatnya atau alamat lengkapnya

     

    Tio

Leave a Reply

Message:

%d bloggers like this: