Iklan
Oleh: viwimoto.com | 2 Februari 2014

Lapak barang bekas, yang menjual body mentah

image

Hari minggu 2 februari, vw iseng-iseng keliling nyari lapak barang bekas kendaraan bermotor. niatnya nyari barang bekas tentunya… πŸ™‚ vw lagi nyari tromol mio buat modif x ride… vw gak sendiri, kang wahyu ikut hunting tromol hari minggu ini.. tadinya hunting di daerah cileungsi, berhubung gila- gilaan harganya..masa iya harga barang bekas lebih tinggi dari harga barang baru.. akhirnya kang wahyu ngajak ke daerah setu bekasi… vw tadinya ngeyel gak mau dengar omongan kang wahyu…. padahal sebelumnya di bilang lebih murah dan banyak barang bagus di sana. walaupun agak sedit malas karena jaraknya lebih jauh di tambah hujan.. tapi berhubung penasaran akhirnya berangkat juga ke setu.

image

Dan ternyata di sana benar.. walaupun lapaknya ada di perkampunan.. banyak barang bagus.. banyak sekali body motor segala merk dan kebanyakan adalah body mentahan alias belum di cat. “Ini bukan barang bekas pakai kang” seru pemilik lapak. Ohh ternyata ini barang baru namun sedikit NG, atau bahasa plastiknya (barry) atau ada bercak putih di plastik. Jadi di jadikan limbah oleh pabrikan suplier part. Bisa di lihat dari runner atau plastik aneh nempel di body.. hehehe jadi secara kasat mata. Barang ini bagus dan sangat layak pakai. Ya tau sendiri lah standar pabrik otomotif jepang seperti apa. πŸ˜‰

IMG_20140202_140353

Namun jika ingin membeli body matang alias sudah di cat. Di lapak ini juga menjualnya.. di lapak ini juga terima cat sesuai warna dari pabrikan.. mantapp.

Striping juga ada, bagus kualitasnya sama seperti ori

image

Balik lagi ke hunting tromol.. akhirnya vw dapet juga tromol mio satu set dengan velgnya.. depan belakang pula.. di lapak ini.. dari hara penawaran 150rb di tawar dengan mudah, gak pake alot jadinya 120rb..

image

Namun lapak di sini masih berantakan, emang dalam renovasi agar lebih luas dan rapi kata pemiliknya. Jadi sedikit kurang nyaman karena becek.

body motor yang masih mentah/belum di cat

body motor yang masih mentah/belum di cat

Lain waktu vw mau ke lapak ini, dan akan di bahas lebih detail lagi apa saja barang yang di jual dan dimana alamat lapak.

Iklan

Responses

  1. setu sebelah mana, kok aku gak pernah lihat?

    • Di kampung bro. Klo mau kesana hyu saya antar..
      ehh iya saya nemu visor motor R15 asli bro di sana..

  2. wah kebeneran nih vario wtf ane baru kecelakaan, fairing depannya minta ganti, kira2 kalo belanja disitu abis berapa ya?

    • Pokoknya selisih harga 30-50% dri harga baru.. sebisa2 kita tawar aja bro..

  3. wah klo ada yg keropos bisa gnti kesini..:)

    http://hulssay.com/2014/02/03/style-sepatu-pria-terbaru-part-i/

  4. dimana nya setu om?
    alamat ato no hape yg jual boleh deh

    • waduh lupa minta nopenya om.. 😦 tapi gampang ko.. tanya aja yg jual body motor di belakang grand mustika jaya

  5. ngelewatin tugu duren/pasar setu ga?

    • klo dari tambun sebelum pasar setu bro

    • Ada alamat lengkap bro? Mau cari body beat karbu bro, 2009? Share2 bro ke nomer ane, 081311515165

  6. daerah mana itu ya..

    • Daerah setu, bekasi. Tepatnya di belakang perumahan grand mustika jaya

      • belakang perumahan grand residence apa grand wisata bang?

      • Grand mustika jaya

      • grand permata mustika jaya ?

      • grand regensi ya bang? bnyk bgt perum disitu pake nama grand :mrgreen:

      • grand mustika jaya, daerah setu dah cuman satu doang.. πŸ™‚

  7. bro, rumah ane deket situ palingan 10meniit sampe grand mustika jaya
    nah itu bilangnya mau kemana ya klo tanya sama orang2 situ?
    thanx gan

    • Ralat bro yg betul grand mutiara gading. Tanya tukang ojrk.. biang tempat yg jual body motor. Kli gak salah namanya mang pakih

      • tengkyu mas bro

  8. di sana super kumplit ga bos,kaya semacam sperpatr mesin ada ga,,,,kalo body semua motor ada ga di situ,thks…

    • kebanyakan body motor, tapi ada sebagian velg. hampir semua bebek dan mattic yang best seller ada di sana body mentahannya

  9. klo daerah jatim/jateng pernah tau gak gan tempat body motor mentahan gitu ?

    • Wah ane domisili di bogor bro. Jadi gak apal daerah jawa timur

  10. gan body motor blade lawas ada gk ya soalnye ane nyari skrg2 susah jarang yg jual.termasuk body kepala blade lawas.mtr ane blade lawas generasi akhir 2011.mhn info.tks

    • Kemarin terakhir kesana.. astrea grand saja banyak banget body mentahannya.. kemungkinan blade ada juga. Klo habis biasana pesan dulu..

  11. Bro ane jg dibogor lg nyari body (sayap dll) buat shogun robot kira kira disana ada ngga bro?

  12. gak ada kontak pihak sana bro ?
    mau cari body mio 2008 takut gak ada klo langsung kesana ?

  13. om ane daerah tambun juga nih , ane mau nanya” πŸ˜€ tolong invite ya om biar enak ngomongnya πŸ˜€ 7eac9a67

  14. Bisa pesan di luar daerah mas bro ???

    • syangnya bukan saya yg jualan. πŸ˜€ datang langsung kesana biasanya.. lumayan lengkap disana mulai body honda grand sama F1Z juga masih ada

  15. Bisa pesan luar daerah ya ???

  16. maaf mau numpang tanya mas,kebetulan saya nemuin artikel ini saat sedang mencari body motor buatspacy saya,maklum spacy keluaran awal,body banyak baret hehe,kalo boleh tau itu alamat lengkapnya dimana ya ??daerah mana??makasih sebelumnya

    • sebetulnya agak susah nyari lapak ini.. soalnya di dalem perkampungan.. bukan di pinggir jalan. lokasinya di daerah kec.setu bekasi di belakang perum grand mutiara gading. yg saya senang belanja di tempat ini.. barang2nya masih belom di cat.. yang pasti bukan barang curian.. jadi kita pake nya pun tenang.. xixixxi

      • makasih ya mas infonya!

      • ok sma2 πŸ™‚

      • saya mau kesana beli tromol buat x ride tp gx tau tempatnya dmn,…

  17. KALO HARGA BODY MIO GT BRPA KRA”..???

    • waduh bukan saya yang jualan nya bro.. saya haya pembeli πŸ˜€

  18. bro saya mau cari tromol sama velg buat x ride, tp saya agak bingung nyari tempat’nya,…

  19. om minta alamat jelasnya donk trims

  20. Gan boleh minta alamat lengkapnya soalnya ane butuh bgt body depan vario 125 atau agan kalo mau anterin boleh lah hehe

    • untuk alamat lengkapnya ane kurang hapal masbro. itu daerah setu bekasi. belakang perum grand mutiara gading

      • Ane kemaren udah kesitu muter2 nanya tukang ojek gaketemu ketemu bro

      • nt dimana rumahnya emng.?

      • rumah ane di deket kota wisata om,kira2 kalo body depan berapa ya soalnya ane nanya di ahass 300rb

      • cek email bro

      • ane udah email ente om coba di cek emailnya

      • dah di bales emailnya, buat koordinat lokasi di gmaps nya

  21. Om minta alamatnya soalnya ane butuh bgt body vario 125 atau kalo mau anterin ane sekalian

  22. Body tiger ada ga om?

    • tiger kemarin sya liat gak ada. kebanyakan bebek sama matic

  23. om kalo body karisma ada ga om

    • Bebek honda mah banyak. Grand juga ada

  24. om minta alamat jelasnya sebelah mana sama patokannya ane dari arah kali malang…..

    • Sya juga kurang apal nama daerahnya. Klo mau email aja nanti sya kasih koordinatnya

      • ok om

      • om saya minta koordinat tempatnya

      • Udah ngemail belum.?

      • udah om

      • ok sebentar ya

  25. Di tangerang bkn ini. Klo di tangerang saya mao bli velg nya

  26. om minta koordinatnya ya, terimakasih

  27. Bos kirim koordinatnya dong, terimakasih

  28. mas boleh tolong kirim koordinatnya ke email saya? sudah saya email☺

  29. Ad sayap astrea gren ga?
    Berapa duit …

  30. Bos maaf sy mnt share kordinatnya… Thx sdh sy email

  31. Ada body vario 125 tahun 2013 bodyy vull samping depan.alamatnyaa dimnaa ya.coba sms saya 085743593639

  32. Bro bisa share titik koordinatnya atau alamat lengkapnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: