Iklan
Oleh: viwimoto.com | 18 Mei 2012

TATA NANO TEST DRIVE DI KAWASAN BUKIT SENTUL

Gambar

Hari kamis tanggal 17 mei 12 kemarin VW solo riding menuju kota bogor, berhubung berangkatnya pasih pagi2 sekali dan cuaca sangat cerah jadi VW putuskan cari jalan agak jauh biar bisa lamaan ridingnya. VW ambil jalan melalui jalur Perumahan bukit Sentul trus ambil kanan kearah cijanti tembus cimahpar. Kontur jalan seperti perbukitan naik turun dan banyak tikungan. Dari kejauhan ada mobil mini seukuran karimun estilo berwarna putih, tapi plat nomor kendaraan masih berwarna putih dengan tulisan berwarna merah. VW fikir mobil baru yang sedang di test pemiliknya. Tapi kok ada dua mobil beriringan, tarik Gas si mio, mendekati mobil logo seperti logo Toyota, di perhatikan lebih dekat lagi ternyata bukan. Lihat kebawah lagi ada tulisan NANO. Wah ternyata Mobil ini bermerk TATA NANO. Mobil murah, yang di india di hargai 23jt dan di Indonesia 30jt. Sepertinya TATA NANO,  sedang melakukan test di daerah kawasan bukit sentul, yang memiliki kontur jalan beragam. VW lumaya lama kuntit mobil ini, mendengarkan suara mesinnya lumayan halus namun perpindahan gigi agak kasar. Yang Bikin VW Gregetan waktu itu kenapa gak pas lagi bawa, atw HP kamera…! Padahal gampang banget buat foto itu mobil, dari samping belakang maupun depan. Soalnya jalanan di kawasan cijayanti agak sempit jika papasan dengan kendaraan  lawan arus harus pelan-pelan sekali. Dari segi desain  mobil ini lumayan cantik. hanya saja ukuran roda nya agak sedikit kecil, karena menggunakan roda berukuran 12 inch. Rencana pemasaran mobil ini akan dilakukan akhir tahun. Akan tetapi Kemungkinan besar TATA NANO segera pasarkan di Indonesia.

Gambar

 

Di Indonesia, Tata Motors mendirikan PT Tata Motors Indonesia yang dipimpin oleh CEO (Indonesia Operations) B Sengupta. Brosur Nano pun sudah disebarkan Tata Motors, ada 3 varian yakni Nano standar (tanpa AC dan power window), Nano CX (pakai AC), dan varian tertinggi LX.

Berikut spesifikasi lengkap Tata Nano:

Dimensi

  • Panjang keseluruhan 3.099 mm
  • Lebar 1.495 mm
  • Tinggi 1.652 mm
  • Wheelbase 2.230 mm
  • Ground clearance 180 mm
  • Kapasitas 4 orang
  • Berat 600-635 kg

Mesin

  • Tipe: 624 cc, 2 silinder, MPFI
  • Daya maksimum 35 Ps pada 5.200 RPM
  • Torsi maksimum 48 Nm pada 3.000-3.500 RPM
  • Kecepatan maksimum 105 km per jam
  • Konsumsi BBM 23,6 km per liter

Suspensi

  • Depan Independent, lower wishbone, McPherson Strut
  • Belakang, Independent, Semi Trailing arm with coil spring

Ban

  • Ukuran ban depan 135/70 R 12
  • Ukuran ban belakang 155/65 R 12
Iklan

Responses

  1. ajiib…

    • betul bro ajib…! klo beli ni mobil, gak egois. smuanya keajak sm gak keujanan. 😀

      • TATA NANO TESTDRIVE IN BOGOR..
        ALAMAT WORKSHOP ROTH-HD BOGOR.

        http://WWW.ROTH_HD.COM

        Cabang JAVA Motors
        Project HUBER Group

  2. mayan bwt bwa keluarga kaga kepanasan n keujanan. Dimensinya jg gk makan tempat…

  3. lmyn bwt keluarga…..

    • betul bro, murmer tapi bagus. dimensi kaya karimun estilo..! ada ac juga.. maknyos..!

  4. beli aah, lmyn g keujanan..

  5. mantap harga nya lumayan ,.,. bisa buat 4 orang.,,.

  6. kalo mau beli ni mobil dimana gan ??? xxixixixixii…. lunas si item pengen beli ah…

    • belum ada info nih gan, kita tunggu saja akhir tahun ini.. semoga membantu.. 🙂

  7. itu gbr yg dibawah pasti lg tesnya di bogor soale keliatan bus Trans Pakuaanya..sip

    • iya mazbro sepertinya.. soale kmren kmren pas buntutin si tata dado, lagi ga bwa kamera, jadi gambar dari otomotoif.. kmren ktmu di daerah cijayanti kearah cimahpar lagi test ride 2 unit seperti yang diatas.

  8. Asik tuh…mudah2an segera di buka dealernya dan bisa kredit (tapi tunggu oper kredit aja dah…)

    • semoga cepet di buka daelernya.. .. biar murah ya bro nunggu over credit.. 😀

  9. garansi mesin body brp tahun …servis partnya mahal

  10. mudah mudahan harganya gak naik lagi, kayaknya antri yg mau beli!

    • sebetulnya harga 40-50 juta, menrut saya pantasa. klo di bandingkan dengan harga motor yang kubikasinya sama. semisal ninja 650.

  11. infonya menarik
    harga mobil baru cuma 30 juta, sgt murah
    pasti akan laku keras d indonesia
    gue tinggal d papua
    mhn info ttg cara pemesanannya

    • untuk info pemesanan belum ada mazbrooo.. masih dalam taham uji coba di jalan.

  12. kapan dealernya buka di lampung???

    • untuk itu belum ada info, di jawa pun masi sekedar test drive. dengan harga 35jt, worty to buy this car.. 🙂

  13. yahuddddd

  14. Alamatnya PT. TMI ada dimana? Mohon di jawab!

  15. yang pasti kalo di malang dah buka dealernya gua mau beli

  16. yang aku pikir kayaknya selain kelebihan diatas mungkin perawatannya lebih murah bro, tp sayang belum power stering ya?

    • mungkin versi termahal sudah.. cmiiw

      dengar2 tata nano di indonesia merupkan versi terbaik. bisa jadi harga lebih mahal dari rencana sebelumnya. kita nantikan aja mazbro.. di IMS

  17. udh di iklan mulu di tv! kapan resmi d luncurin y!!!

  18. Katalog Harga Semua Model Nano

    Tata Nano Cars

    Tata Nano Std BSIII PhotoTata Nano Std BSIII 624cc Rp. 23.100.000,-

    Tata Nano Std BSIV PhotoTata Nano Std BSIV 624cc Rp. 23.250.000,-
    Tata Nano Cx BSIII PhotoTata Nano Cx BSIII 624cc Rp. 28.350.000,-

    Tata Nano Cx BSIV PhotoTata Nano Cx BSIV 624cc Rp. 28.450.000,-

    Tata Nano Lx BSIII PhotoTata Nano Lx BSIII 624cc Rp. 33.250.000,-

    Tata Nano Lx BSIV PhotoTata Nano Lx BSIV 624cc Rp. 33.450.000,-

    Semua harga yang tercantum sudah termasuk pajak dan biaya lainnya, sampai ke alamat anda.

    Hubungi : PT. TATA Motors Indonesia
    Alamat : CEO Suite 15th Floor – Jakarta One Pacific Place
    Sudirman Central Business Districta
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
    Jakarta Selatan 12190
    Hotline : (021) 365 74 102

    Spesifikasi lengkap Tata Nano :

    Dimensi

    Panjang keseluruhan 3.099 mm
    Lebar 1.495 mm
    Tinggi 1.652 mm
    Jarak sumbu roda 2.230 mm
    Jarak terendah ke tanah 180 mm
    Kapasitas 4 orang
    Berat 600-635 kg

    Mesin

    Tipe: 624 cc, 2 silinder, MPFI
    Daya maksimum 35 Ps pada 5.200 RPM
    Torsi maksimum 48 Nm pada 3.000-3.500 RPM
    Kecepatan maksimum 105 km/h
    Konsumsi BBM 23,6 km per liter

    Suspensi

    Depan Independent, lower wishbone, McPherson Strut
    Belakang, Independent, Semi Trailing arm with coil spring

    Ban

    Ukuran ban depan 135/70 R 12
    Ukuran ban belakang 155/65 R 12

  19. kapan ya tata nano masuk pekanbaru???

  20. mau beli , tapi lama amat ya masuk ke indonesianya, kasian anak2 klo jalan2 mesti gantian, atau gue yg bulak2 jemput, kapan sih pastinya…

    • iya nih bro… sampai sekarang kabarnya belum jelas baru ada iklan2 perkenalan produk2nya TATA.. mungkin sedang mempelajari pasar dulu.. dan berapa yg pantas untuk harga jualnya.. klo kemahalan ya pasti gak laku..

  21. saya mau beli sekaligus mau jualan bisa ga ?

  22. asek aseek, boleh juga tuh mobil tata nano lumayan buat plesir sekeluarga, tapi gimana dengan sparepart nya, gimana cara pesen tuh mobil apa ada showroom nya di daerah magelang? kasih audio dong biar lebih asololey dan ichik-ichik ehem.

  23. semoga akhir 2013 udah di produksi masal di indonesia.
    saya mau beli..

  24. di india sono nih mobil sering terbakar, sampe sekarang blom diketahui knapa sering terbakar, apa karena mesinnya yang di taruh dibelakang itu yaa sehingga kepanasan karena radiator gak kena angin dari depan

  25. ingin memiliki #

  26. mau beli udah ada apa blm ya

    • sampai saat ini belum ada kabarnya lagi, tapi produk TATA yg lainnya udah banyak di jalanan.

  27. mantap nih.. cocok untuk mayoritas ekonomi masyarakat indonesia..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: