BBM naik, Goes aja biar ngirit..

image

Kebiasaan masyarakat kita sudah mulai berubah. Bayangkan dahulu sebelum banyaknya motor, masyarakat tidak memanjakan kaki mereka. Untuk sekedar berkunjung ke tetangga maupun warung yang berjarak tidak jauh dari rumah, lebih memilih berjalan kaki. Tapi lihat sekarang, bepergian dengan jarak hanya beberapa ratus meter saja menggunakan motor. Bagaimana tidak pemborosan..? Di beri BBM murah di hambur-hamburkan, giliran naik demo sana sini..
Ya… tidak munafik VW juga dulu seperti itu :D, Sebelum memiliki sepedah. VW membeli sepedah niat pertama untuk olah raga, namun makin kesini manfaatnya bukan sekedar hanya untuk kesehatan tapi juga bisa ngirit BBM. Ya kalau hanya pergi di sekitaran rumah atau di mintain tolong istri untuk di belikan makanan, ya pasti VW lebih memilih naik sepedah

image

Kerjapun setiap hari sabtu memilih goes. Lumayan memangkas jatah bensin untuk sehari dan yang pasti go green, nggak nyumbang carbon asap knalpot setiap hari sabtu. Hehehe

Rencananya malam ini BBM mau naik..
Semoga bisa di sikapi dengan bijak. 🙂

2 Komentar

  1. bener mas bro,emang sekarang orang-orangnya pada manja!cuma jalan 100-200 meter aja pake motor.lagian kalo pake sepeda kan jadi lebih ngirit.taruhlah harga sepeda yang agak bagus 1jt,kan bisa buat sampek tahunan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*