SOUL GT BODY KEKAR TAPI KAKI KURUS…!

Gambar

Matic Yamaha desainya memang mantep. Terutama yang belum lama ini keluar, yaitu soul GT dari garis body striping dan kestabilan di jalan gak diragukan lagi. Motor matic ini terlihat lebih berotot di bandingkan dengan soudara sebelumnya yaitu mio Soul. Desain body Soul GT ini asli rancangan  putra Indonesia yang  terinspirasi dari mucle car cevy Camaro yang berasal dari amerika.

Gambar

Desain cevy Camaro menonjolkan garis body yang mempertegas kesan berotot, begitu pula dengan desain soul GT garis body terlihat kekar. Keduanya mempunyai Garis body sangat mirip. Namun ada satu kekurangan yang menurut VW, yaitu ukuran lebar ban depan dan belakang sedikit kurang lebar. Soul Gt masih menggunakan ban IRC seukuran dengan gen Mio sporty yang dimensi body sedikit ramping, yaitu Berukuran 90/80 belakang dan. 80/70 depan cmiw. Jika dilihat dari depan maupun belakang kaki-kaki soul GT seperti binaragawan berkaki pragawati. bayangin sendiri deh kayak gimana :D. menurut VW idealnya standarnya adalah seperti ukuran ban all matic Honda, 90/90 belakang dan 90/80 depan. Di jamin gak seperti pragawati lagi

 

Di bawah ini contoh yang sudah berotot.. .

Gambar

Gambar

Mirip kan..? 😀

Advertisements

116 Comments

      • Gan mau nanya sy punya vario 125 pgmfi dan sy mau rubah kaki kaki seperti Yamaha Saul gt warna kuning diatas syaratnya apa y dan pelek dan ban ukuran berapa y dan apa saja yg harus di ganti dan apa saja yg di ubah terima kasih infonya bang

        • Velg tergantung selera, bisa 3-5 inch ban mulai 140-160.. Geser posisi mesin agak ke kiri.. Bisa di custom dudukan mesin ke chasis. Biar ban belakang center dengan depan.. Dudukan shock belakanh jg geser ke kiri, bikin dudukan lagi

      • (Penyakit Yamaha dari dulu gak diobatin : UKURAN BAN KURANG PROPORSIONAL DENGAN BODY (untuk Soul dan Xeon). Aku beli Soul GT cash dapet diskon 200rb. Kubeliin ban 90/90. Bawan belakang bawaan pabrik kupindah ke depan. Lumayan kliatan agak gagah. Kalo 100/70 mentok bro!

        • Betul mazbro. Selain itu velg matic Yamaha tipis. Jadi klo pake ban bawaan pabrik rawan oleng klo kena lobang. Klo mw pake ban ukuran 100/70 biar gak mentok bisa diakalin ganjel ring. Di jamin gak bakalan mentok..

  1. a punten ikut tanya…
    saya kan suka pulang pergi luar kota tp saya jg ga ingin kalah kekar terlihat’a…
    solusinya gmana ya a…
    makasih sblm dan ssdah’a…

        • Ada beberapa kelebihan masing2 kang, menurut saya. Impresi yang pernah saya rasakan setelah mencoba vario dan soul GT. Klo yang di maksud vario CW 110, tarikan halus tenaga terasa spontan di putaran bawah. Cocok buat maen ke daerah yang banyak tanjakan. Tapi kekurangan’y mesin masih karbu di pastikan sedkit boros. Nah untuk Soul GT, krena sudah injection yg pasti lebih irit. Tenaga putaran bawah juga mantep, tp di bawah vario. Posisi riding lebih mantep soul GT. Tapi klo yg di maksud akang, vario CW 125 injction.. saya vote. vario 125. Pernah di bawa ke daerah cikidang pelabuhan ratu, tarikan agresif di tanjakan…

  2. soul gt sya baru nich,, baru juga 125 km,, tp kq di kecepatan 50-60 km/jam kaya ada bunyi yg keras dimesin yah… kyagesekan yg kenceng gtu,,jd mesin g enak,,, tapi kalo udh kenceng halus lagi sich….kira2 apa y???

  3. Masboss, mo tanya juga nihh….
    MIo soul gt : velg standart
    ban : depan 90/80 – 14
    belakang 110/80 – 14, bisa ok kan..? (buat belakang ngakalin banyaka ga..)

  4. kalo saya ganti velg after market yang 14×2.5 untuk belakang dengan ban 90/90 atau 90/80, apakah mentok di filter atau crankcase?

    • Kalau velg after market untuk ban lebar biasanya sudah menysuaikan jarak antara ban dengan crankass dan ukuran ban maximum, asalkan tidak terlalu extrim perubahan ukuran ban’nya. maslah mentok filter untuk ukuran yg bro sebutkan seperti’a aman2 saja masih ada jarak. Kecuali ukurannya sedikit lebih besar lagi. Filter tinggal di geser sedikit keatas dengan cara kendorkan baut dudukan filter yang ada di sebelah kanan dan kiri filter.. 🙂

  5. ehh,, kalo ban tubles yg bagusan lagi trus gk mahal2 amat (ya mungkin fashionya lebih garang) buat Soul GT apa kang merk’nya??
    mklum gk tau banyak tentang otomotif, 😀

  6. agak gak center sedikit, tapi gak pengaruh sama handling.. paling juga 3 ring tebel, ya sekitar 1.5cm. tapi janggan terlalau extrim ukuran ban’ya… max 100/70… klo diatas itu mah harus ubah bracket chasis’y.

  7. kira-kira kalau mau modif kaya yang warna kuning habisa berapa kang? baha-bahannya apa aj? ada rekomendasi bengkel modif di bandung?
    nuhun

    • depan 110 s/d 120
      belakang 130 s/d 150
      semua di sesuaikan modif jenis apa..

      pake ukuran 12″ aja bro.. biar gak terlalu deket brake caliper sama velg.. biasanya banyak org pake ukuran 13″. buat bersih saat cuci sulit untuk ukuran 13″

        • sebenernya untuk mio ukuran 110/70 masih bisa masuk namun harus ganjel ring di ass roda.. itu klo pake velg standar.. soul GT juga gak jauh beda. Tapi jika pakai velg agak lebar missal ukuran 2.50. lebar ban bisa ke bagi 2, kanan dan kiri. Jadi bisa pakai 120/60 / 130/60. Pasti’y ada penyesuaian sedikit. cmiiw

  8. Kang saya pake mio seol GT baru ganti ban dengan velk standar, depan 90/80 dan belakang 100/80 tetapi setelah dipake ada bunyi dibagian depan kaya getaran ke sparkboard setelah dilepas gas, apanya ya kang?

  9. Bos Saya punya Mio soul 09 standar (km 13rb)

    Velg depan pake ban 80/80
    Velg belakang pake ban 90/80
    Ban FDR tubless
    Shock YSS Z series white

    Skrg saya pgn ganti leher knalpot, soalnya udah karatan, budget ada 500rb, mending ganti knalpot / leher tsukigi aja yah?

    • sebenernya yg bwaan pabrik, 11 gram (cmiiw) sudah enak mazbro..
      tergantung mau maen di bawah apa diatas.. :D.. klo ngejar akselerasi bawah pake yg agak ringan saja dari yg aslinya misal pke 9 gram.. cocok buat maen ke tempat yg bnyak tanjakan.. konskwensinya tenaga diatas berkurang/nafas pendek. Bitu sebaliknya pake gram yg agak berat, putaran di bawah agak lemot, tapi tenaga diatas mantep/nafas panjang.. klo mau di mix aja. Pakai silang2. 11 gram dengan 9 gram/ 8 gram..

  10. tanya ulang deh,,,belum jelas soalnya..
    saya mau ganti velg power dengan ukuran 2.15 depan dan 2.50 belakang..

    kemudian ukuran ban yang cocok tanpa harus nambah ring berapa ya kang…

    maaf, belum ngerti masalah motor soalnya…

  11. mas bro, mau tanya, GT aku mau ganti velg jari2. pake ring 16×160 depan belakang. biar gaya roadrace pake ban battlax ukuran berapa ya biar si GT gak mentok ban nya ? awalnya aku mau pake battlax 80/90 kira2 masuk gak ya ? trus teromol depan pake mio J kayaknya ya ? kan baut 3. apa lebih baik ganti sekalian ke baut 4 pake punya mio biasa krn penyesuaian ukuran disk lebih variatif ? makasih banyak. ditunggu jawabannya. sukses selalu.

    • Klo di beat si gak masalah bro.. jaranya lebar. klo di GT lom pernah nyoba atau liat teman pake..
      Tapi di mio sporty kawan dulu pernah pakai ukuran 80/70 belakang masih ada jarak. Berarti 80/80 masih bisa.. untuk belakang.. terkadang beda merek ban beda bentuk tebal tipisnya.. walau pun sama ukuran tebalnya bisa beda.. pada dasarnya mio sporty dengan GT gak jauh berbeda.. jadi untuk tromol depan bisa saling sutitusi..
      semoga membantu

  12. oke makasih banyak bro. jadi sebaiknya aku pake battlax size 80/80×16 aja ya,…kalo temen dulu ada yg pake battlax di mio sporty 80/80. trus dia lepas pake 80/90 nya Swallow jg bisa. jadi, setuju ttg beda tiap merk yg situ bilang. oh ya kalo recomendasi untuk tabung shock teleskopik depan pake merk apa bro ? pake customnya buat mio sporty bisa jg kan ? makasi banyak ya,…

  13. Masbro, ane juga rencana mau ganti ban buat soul GT ane pake velg standar. Biar ga keliatan kurus tapi oke buat tarikan sama tikungan kira2 ukuran berapa ya? mohon penjelasannya.

  14. Soul GT kalo pake pelek XEON RC, bisa plug and play tidak ya? Pelek belakang maksudnya, soalnya pelek depan sepertinya sama2 kurus.
    THX.

  15. Pelek belakang Soul GT bisa diganti dengan pelek belakang XEON Injeksi atau tidak ya?
    Kalau bisa apakah plug and play langsung plek aja?
    Thx.

      • Thx bro, soalnya sy tanya di salah satu dealer di kudus, mekaniknya bilang bisa.
        Memang belum dicoba, tapi di situ ada xeon RC test ride, ban pelek belakangnya boleh dicobakan ke soul GT sy sblm sy beli pelek Xeon RC. Kalo sudah dicoba sy kabari yo.

        Misal tdk bisa PNP, pake pelek apa ya, yg selebar py Vario std aja, tp tdk mau merek power. Kalo ada yg lbh enteng kualitas daytona, harga daytona, sy bayar deh.:)).
        Inget masa lalu pake F1 Z dg pelek daytona asli, mantap man.

  16. Permisi agan” yg ganteng ane newbie mw numpang tnya nih…ane abis liat” di web kt nya velg dan ban belakang X-ride yg tapak nya lebar klw ga slh 110/70-14 2.5 inci bisa di msk’n ke soul GT tanpa merubah apapun…?

    Pertanya ane nh :

    -Apa ga mentok?
    -apa bener ga merubah apapun?
    -dan brp hrga velg dan ban X-Ride?

    Klw mang ga mentok dan ga merubah apapun ane langsung meluncur nih mw ganti…tolong pencerahan nya nih

  17. kang punten pisan, di ulang lagi pertanyaannya, baru beli soul GT, tapi pengen ganti velg pake ukran 215/250 r 14 punya mio, kira2 mentok ga ya, trus ada yg perlu di rubah ato tinggal pnp aja, klo bisa pake ban ukuran berapa biar aman dan nyaman…hatur nuhun sateuacana

    • Klo belakang bisa pake velg punya x ride tuh di soul gt. ban 100/70 atau 100/80 mentok2 110/80. depan mah 90/80 dah cukup ganteng.. Cuman klo pengen pake racing depan belakang pake ukuran segitu. Bisa pake merk power atau daytona.

  18. gan, ane mau nanya ni…
    motor ane soul gt, pake velg power, ane pake ban depan 80/80
    kenapa ga sentring ya… jdny mentok kespakbor sblh kiri pala babi…
    ko bs gt ya gan… solusiny gmn ya…

  19. gan ane mau nany lg nih… msh penasaran… hehehe…
    klo tutup speedometer yg nempel dipeleg, itu ukuranny sm apa ga dengan mio atau yg lainny, klo ane perhatiin ttp spedometer jd ngedorong pelg, jdny ga senter mentok kespakbor

    • Sama aja seperti mio bro. Mio ane aja pake punya jupiter juga pass. Kemungkinan spakbornya yg gak center. Klo velgnya yg gak center.. riding pasti gak enak. Bisa di cek ketika motor di standar 2. Antara ban belakang dengan depan center apa tidak..

  20. tanya bro,

    ukuran maks ban depan dan belakang untuk Xeon RC dengan velg standar, yg aman tdk mentok kira2 pakai ukuran berapa?

    Thx

  21. tanya bro,

    ukuran maks ban depan dan belakang untuk Xeon RC dengan velg standar, yg aman tdk mentok kira2 pakai ukuran berapa? Yg bagus merk apa?

    Rencana mau pakai tubless

    Thx

    • belakang 80/100 depan 80/90.. klo depan kyknya walaupun naik satu angka tetep mentok spakbor. harus di coak spakbor dalemnya.. yg bagus merk micheline.. fdr sepengalaman saya licin. padahal pake yg sport xr.. corsa gak licin tapi.. suka retak2 halus sama agak limbung klo ketemu jalan gak rata

  22. mas bro mau tanya nih saya pake gt 125 eagle eye rencana mau ganti ban depan + belakang pake tubless tapi velg nya masih standar bawaan motor, pengen ganti pake ban yg lebih lebar biar sedikit gahar, abis ceking banget klo bawaan nya. kira-kira pake ban ukuran berapa ya yang pas ?

    • depan bisa 90/80, 90/90 atau 100/80.. cuman klo bagian depan harus papas spakbor dalemnya..
      klo belakang bisa 100/80, 110/80 atau 120/70.. untuk 120/70 harus ganjal washering minimal 4mm.. biar velg lari ke kanan.. biar gak mentok crankcase..

  23. Gan mw nnya, mtor mio soul gt w mw pake velg nuovo yg ring 16, ukuran ban tubless maksimal dpn blkng brp yah yg gk mentok sana sini

  24. Gan, mio soul gt w mw gnti pake velg nuovo ring 16 ukuran ban tubless maksimalny brp yah dpn blkng yg bkin gk mentok sana sini

    • x ride saya, yg memiliki mesin sama dengan soul gt bisa masuk 120/80. tapi pakai velg jari2 lebar. kemungkinan kalau pake velg ori mio soul paling mentok di 100/80 kalo tidak mau ada ubahan.. klo mau ganjel ring.. 110/80 bisa masuk. itu ukuran belakang.. depan bisa 80/90-90/90 tapi harus papas spakbor dalemnya

  25. Mas bro yg d mksd di ganjel ring as roda”y pas dimna”y ya bro. Sya punya mio j bsa gak bro pke ban blkng ukran 100/80 pke velg standar”y. Mksh sblm”y

    • sebetulnya mio bisa bro pake ban 100/80 tanpa ubahan apapun.. kecuali pakai 110/80.. ganjel ring itu mksdnya. sebelum tromol di masukan ke ass. di masukan ring terlebih dahulu posisinya antara as ring di dekat klaher roda. orang bengkel juga sudah pada tau ko.. 🙂

  26. gan.. tanya dikit.. ane punya mio soul 2011.. dengan velg standar ane mau ganti ban dari 70/90 ke 90/80 dan belakang dari 80/90 ke 90/90.. masih wajar dan aman kah gan? dan tanpa harus papas spakbor? (ohy.. klo untuk ban depan masih bingung bagusnya 80/90 atau 90/80, tolong masukannya gan)

    • Untuk ukuran yg dinsebutin tadi. Emng itu yg paling pass.. Tapi untuk depan ukuran diatas ukuran normal dr pabrikan suka gesek ke spakbor depan bagian dalam. Untuk ukuran 80/90 depan gak usah di papas walaupun sedikit gesekan, tapi lama2 bakalan normal. Untuk belakang 90/90 sudah pas bgt. Jadi untuk depan pake yang 80/90 aja.

  27. 1. Mas mau nanya ukuran velg standar soulgt 113cc berapa?
    2. Kalo ukuran ban belakang 100/80-14, (velg standar) apakah aman dan cocok mas?
    3. Jika ukuran ban belakang 100/80-14(velg standar) berapa ukuran ban depan yang cocok buat sesuaiinnya mas?

    Terima kasih mas saya berharap di jawab

  28. permisi gan numpang nanya, mio soul gt ane kan gnti velg pake mio lama, piringan depannya mesti di ganjel 2 ring biar ga mentok dan pada saat jalanan konblok berasa gaenak. itu kenapa ya ? dan harus di ubah apanya ?
    thankyou

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*